关闭

负载压力测试基础概念

标签: 测试服务器优化扩展网络产品
523人阅读 评论(0) 收藏 举报

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力
 
  负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。负载压力测试不只是关注不同负载场景下的响应时间等指标,它也要通过测试来发现在不同负载场景下会出现的,例如速度变慢、内存泄漏等问题的原因。

  负载压力测试是性能测试的重要组成部分,负载压力测试包括并发性能测试、疲劳强度测试、大数据量测试等内容。一般包括如下:

  1、性能测试

    性能测试用来保证产品发布后系统的性能能够满足用户需求。其中系统性能包括执行效率、资源占用、稳定性、安全性、兼容性、可扩展性、可靠性等。

  2、性能评测

    性能评测包括:在真实环境下,检查系统服务等级的满足情况,评估并报告整个系统的性能;对系统的未来容量作出预测和规划。

  3、性能调优

    性能调优一般的步骤为首先查找形成系统瓶颈或者故障的根本原因,其次是进行性能调整和优化,最后便是评估性能调整的结果

  4、负载测试

    负载测试时通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在满足性能指标的情况下,系统所能承受的最大负载量的测试。

  5、压力测试

    压力测试是通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在什么负载条件下系统性能处于失效状态,并以此来获得系统能提供的最大服务级别的测试。

  6、并发性测试

    并发性测试的过程,是一个负载测试和压力测试的过程。即逐渐增加并发用户数负载,直到系统的瓶颈或者不能接收的性能点。并发性测试分为三类:

  a、应用在客户端性能的测试;

   b、应用在网络上性能的测试;

  c、应用在服务器上性能的测试;

  7、疲劳强度测试

  8、大数据量测试

 

    大数据量测试包括独立的数据量测试和综合数据量测试两类。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50756次
    • 积分:957
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论