负载压力测试基础概念

转载 2007年09月21日 11:59:00

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力
 
  负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。负载压力测试不只是关注不同负载场景下的响应时间等指标,它也要通过测试来发现在不同负载场景下会出现的,例如速度变慢、内存泄漏等问题的原因。

  负载压力测试是性能测试的重要组成部分,负载压力测试包括并发性能测试、疲劳强度测试、大数据量测试等内容。一般包括如下:

  1、性能测试

    性能测试用来保证产品发布后系统的性能能够满足用户需求。其中系统性能包括执行效率、资源占用、稳定性、安全性、兼容性、可扩展性、可靠性等。

  2、性能评测

    性能评测包括:在真实环境下,检查系统服务等级的满足情况,评估并报告整个系统的性能;对系统的未来容量作出预测和规划。

  3、性能调优

    性能调优一般的步骤为首先查找形成系统瓶颈或者故障的根本原因,其次是进行性能调整和优化,最后便是评估性能调整的结果

  4、负载测试

    负载测试时通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在满足性能指标的情况下,系统所能承受的最大负载量的测试。

  5、压力测试

    压力测试是通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在什么负载条件下系统性能处于失效状态,并以此来获得系统能提供的最大服务级别的测试。

  6、并发性测试

    并发性测试的过程,是一个负载测试和压力测试的过程。即逐渐增加并发用户数负载,直到系统的瓶颈或者不能接收的性能点。并发性测试分为三类:

  a、应用在客户端性能的测试;

   b、应用在网络上性能的测试;

  c、应用在服务器上性能的测试;

  7、疲劳强度测试

  8、大数据量测试

 

    大数据量测试包括独立的数据量测试和综合数据量测试两类。

相关文章推荐

负载压力测试基础概念

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力。     负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。...

负载压力测试基础概念

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力。     负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。...

负载压力测试

  • 2012-12-18 11:13
  • 25KB
  • 下载

压力测试下系统负载数据的分析工具 —— sar

1.  # yum install sysstat   在对 Web Server 做性能测试的时候, 除了需要给出 “最大并发请求数”、“平均响应时间” 等数据, 还需要给出系统资源的使用情况。...

apache-ab并发负载压力测试

ab命令原理 Apache的ab命令模拟多线程并发请求,测试服务器负载压力,也可以测试nginx、lighthttp、IIS等其它Web服务器的压力。 ab命令对发出负载的计算机要求很低,既不...

负载压力测试

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力。 负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。负载压力...

使用ab命令对Apache服务器进行负载压力测试

压力测试是性能调优过程中必不可少的一环。只有让服务器处在高压情况下才能真正体现出各种设置所暴露的问题。Apache中有个自带的,名为ab的程序,可以对Apache或其它类型的服务器进行网站访问压力测试...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)