负载压力测试基础概念

转载 2007年09月21日 11:59:00

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力。
 
  负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。负载压力测试不只是关注不同负载场景下的响应时间等指标,它也要通过测试来发现在不同负载场景下会出现的,例如速度变慢、内存泄漏等问题的原因。

  负载压力测试是性能测试的重要组成部分,负载压力测试包括并发性能测试、疲劳强度测试、大数据量测试等内容。一般包括如下:

  1、性能测试

    性能测试用来保证产品发布后系统的性能能够满足用户需求。其中系统性能包括执行效率、资源占用、稳定性、安全性、兼容性、可扩展性、可靠性等。

  2、性能评测

    性能评测包括:在真实环境下,检查系统服务等级的满足情况,评估并报告整个系统的性能;对系统的未来容量作出预测和规划。

  3、性能调优

    性能调优一般的步骤为首先查找形成系统瓶颈或者故障的根本原因,其次是进行性能调整和优化,最后便是评估性能调整的结果。

  4、负载测试

    负载测试时通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在满足性能指标的情况下,系统所能承受的最大负载量的测试。

  5、压力测试

    压力测试是通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在什么负载条件下系统性能处于失效状态,并以此来获得系统能提供的最大服务级别的测试。

  6、并发性测试

    并发性测试的过程,是一个负载测试和压力测试的过程。即逐渐增加并发用户数负载,直到系统的瓶颈或者不能接收的性能点。并发性测试分为三类:

  a、应用在客户端性能的测试;

   b、应用在网络上性能的测试;

  c、应用在服务器上性能的测试;

  7、疲劳强度测试

  8、大数据量测试

 

    大数据量测试包括独立的数据量测试和综合数据量测试两类。

【软件测试】负载测试与压力测试的区别

负载测试与压力测试的区别在于负载测试侧重于压力持续的时间,而压力测试则更加强调施加压力的大小。 压力测试(Stress Testing):是指不断地给被测系统增加压力,直到被测系统被压垮,从而确...
  • liuchuo
  • liuchuo
  • 2016年12月28日 13:56
  • 811

负载压力测试

负载压力测试是在一定约束条件下测试系统所能承受的并发用户量、运行时间、数据量,以确定系统所能承受的最大负载压力。 负载压力测试有助于确认被测系统是否能够支持性能需求,以及预期的负载增长等。负载压力...
  • lb245557472
  • lb245557472
  • 2017年06月19日 15:58
  • 361

负载压力测试分析:80~20原理

什么是80~20原理?每个工作日中80%的业务在20%的时间完成。例如,每年业务量集中在8个月,每个月20个工作日,每个工作日8小时即每天80%的业务在1.6个小时完成。举一个例子来看80~20原理如...
  • fishflying40dot
  • fishflying40dot
  • 2010年04月26日 15:46
  • 979

网站压力性能免费在线测试:阿里云PTS,Load Impact,loader.io服务器负载能力测试

原文链接:https://www.freehao123.com/pts-loader-io/ 经常看到不少人的在购买主机前会询问服务器的配置到底能够承受多少的访问量。这个问题其实比较...
  • u013252072
  • u013252072
  • 2016年11月04日 15:07
  • 850

软件测试中压力测试、负载测试和强度测试的简要区别

系统性能测试 压力测试:对服务器的稳定性和负载能力等方面的测试。(标准工作环境下) 如:增大访问系统的用户数量、或者几个用户进行大数据量操作。 100个用户对系统进行连续半个小时的访问   负载测试:...
  • u012928324
  • u012928324
  • 2017年03月14日 10:10
  • 1580

apache-ab并发负载压力测试

ab命令原理  Apache的ab命令模拟多线程并发请求,测试服务器负载压力,也可以测试nginx、lighthttp、IIS等其它Web服务器的压力。  ab命令对发出负载的计算机要求很低,既不会占...
  • dugujiancheng
  • dugujiancheng
  • 2016年12月02日 14:13
  • 134

十个免费的Web负载/压力测试工具

Grinder – Grinder是一个开源的JVM负载测试框架,它通过很多负载注射器来为分布式测试提供了便利。支持用于执行测试脚本的Jython脚本引擎HTTP测试可通过HTTP代理进行管理。根据项...
  • stuartjing
  • stuartjing
  • 2013年05月27日 20:24
  • 3753

WEB性能测试:你应该带上Visual Studio 2010

在Web性能测试方面,增加了循环(Loops)和条件(Conditions),让开发人员可以为他们的应用程序写出更复杂,更智能的测试;在负载测试方面,增加了64位代理和控制器,让测试人员可以更高效地利...
  • Linux7985
  • Linux7985
  • 2012年06月11日 18:24
  • 3711

何为负载压力测试

    负载压力测试是性能测试的重要组成部分,负载压力测试包括:并发性能测试,疲劳强度测试,大数据量测试.     1. 并发性能测试     它主要考察的是客户端应用的性能,测试的入口是客户端,并发...
  • bestway2008
  • bestway2008
  • 2008年07月30日 16:42
  • 263

压力测试~一套完整的压力测试项目文档

Web压力架构 张占岭 Web压力架构... 1 一 系统性能测试概述... 1 1.1 性能测试概述... 1 1.2 性能测试的指标... 2 1.3 关键点的...
  • kong1940742529
  • kong1940742529
  • 2016年03月24日 17:22
  • 7361
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:负载压力测试基础概念
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)