读公司有关需求评审的一些感悟

标签: 测试技术人产品
1167人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
需求规格的确定,意在控制质量管理流程为更好的开展需求变更提供基础。如果需求规格仅仅是为了内部人员使用,客户能看懂的几乎为零。公司的需求的规格参考的地方多,实际的内容少。客户很难把握该需求是否是我提出的对应需求。需求评审按照行业标准,必须邀请用户技术人员、业务人员、公司测试部人员、开发经理、测试经理以及同行业专家进行评审。用户一旦在需求评审中签字,其项目核心部分功能是否不能在改动的。如果在客户未确认需求的时机下介入开发,势必在后期版本控制方面出现偏差。开发人员所理解的业务逻辑并非客户所描述的业务逻辑。需求层次模型金字塔就是最好的证明,需求的错误将导致后期产品的N个Bug或者遗漏。站在公司的角度,一份签了字的协议无论有没有指导意义。它将为整个团队开发提供有效保证,不仅来自于时间也来自于技术方案本身。客户新加入的功能,势必将破坏之前周密的设计计划,这是无法预估的错误。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:821778次
    • 积分:10849
    • 等级:
    • 排名:第1474名
    • 原创:253篇
    • 转载:58篇
    • 译文:0篇
    • 评论:460条