随心而动...这个特殊的日子...我的父亲...只想再说声感谢

1368人阅读 评论(0) 收藏 举报

2006年6月16日,父亲终于来广州公干了。于是呼乘着这大好时机,赶忙赶到环市东路去蹭吃蹭喝。当然更多的是因为无数的特产还有一些必备用品,嘿嘿(此时脸都已经笑瘫痪了......)6月的第三个星期是久违父亲节,其实往几年的时候并未去在乎过这些。大学里,唯一知道的就是工作、读书、睡觉,昏天黑地的生活(残留的嫉妒)。而今天是18号星期日,刚刚发了短信给他,我想他一定很高兴。昨晚乘飞机离开的时候,我刚刚在赶回华景的路上。

回想起22年所走过的路,父亲的身影一直伴随我的成长。说起父亲今年已经快55岁了,在这家USA公司待了差不多13年。大概在小学5年级就开始在这家公司做事,之前的很长一段时间他带过研究生、做过单片机数控并且对电路方面有很深的研究。可以说是一个经历非常丰富的人,而我对他的评价是——经验老道,为人谦逊,遇事沉稳,善于思考。这些正式影响我的元素,7岁开始接触计算机、初中到高中一直涉足与网页开发、大学后开始关注各个行业的知识。而每每在生活或公司中遇到问题,总是第一时间与父亲沟通。我一直相信过来人经验,无论他们说的是否有理。我都将他们作为参考,至少对自己是一种警钟效应。而另一方面,父亲在外企的工作经验,也为我打开了许多思路。在与众多同事接触过程中学到许多东西,这些东西对我来说是终身受用的。在今天这样一个节日里,我很想感谢我的父亲,是他22年一直引导我的思维交会做人的尝试、为人的方法以及处理事情的条例。

他使我22年来一直在锐变,从一个不懂的孩子慢慢成长到独立的思维与自己的模式。这是他的教育中所强调的,似乎也多少受了一些西方教育的影响。但往往这样更能使得我能更清楚自己位置,如何思考?如何去做一件事情。但更多的是给予我的帮助与支持,而正是这些支持与做事态度。造就现在的我,一个喜欢思考善于总结的人。

他确是我的领路人,无论在生活、在工作、在学习一直引领着我学会思考的更多,学会以态度取胜。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:821621次
    • 积分:10849
    • 等级:
    • 排名:第1474名
    • 原创:253篇
    • 转载:58篇
    • 译文:0篇
    • 评论:460条