关闭

STL 的各个版本

标签: C++ STL
801人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

HP STL

        HP版本是所有STL实现版本的始祖。HP STL是Alexandar Stepanov在惠普Palo Alto实验室工作时,与Meng Lee合作完成的。HP STL是C++ STL的第一个实现版本,而且是开放源码。其它版本的C++ STL一般是以HP STL为蓝本实现出来的。


P.J.Plauger实现版本 
        P.J.Plauger版本是由P.J.Plauger开发,它继承HP版本,并不属于open source范畴。此版本被用于Microsoft的Visual C++中,可读性简直是一坨屎。

Rouge Wave实现版本 
        Rouge Wave版本是由Rouge Wave公司开发,它继承HP版本,并不属于open source范畴。Rouge Wave版本被C++Builder采用。

STLport实现版本 

        为了使SGI STL的基本代码都适用于VC++和C++ Builder等多种编译器,俄国人Boris Fomitchev建立了一个free项目来开发STLport,此版本STL是开放源码的。(似乎是不再更新,并不支持C++11)

 
SGI STL实现版本       
         SGI版本由Silicon Graphics Computer System, Inc公司发展,继承HP版本。所以它的每一个头文件也都有HP的版本声明。此外还加上SGI的公司版权声明。主要设计者仍然是STL之父Alexandar Stepanov,被Linux的C++编译器GCC所采用。SGI STL是开源软件,源码可读性非常高。

参考:《STL源码剖析》侯捷。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11815次
    • 积分:269
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论