genexus中对字符串的格式补空处理(自带函数PadL(s,Len,[c]) )

原创 2007年09月11日 20:39:00

我们在开发当中经常碰到这样的问题,对将不足3位的数前补零 ,如1 =〉001 ,12 = 〉012等等,这样的处理 在genexus中可以很方便的处理。

我们可以用genexus自带函数PadL(s,Len,[c])

参数说明 s 需要转换的原字符串

                  Len 格式长度

                  c      补位字符,可选

我们来举个例子:

&str1 = '1'

&str2 = PadL(&str1,5)

显然&str2 = '00001'

同样我们来对日期型的转换如2007-09-11的日期型变量也可以转换

&date  //日期型

我们需要转换把&date 为yyyymmdd的字符串

&datestr = Trim(str(&date.Year())) + PadL(Trim(str(&date.Month())),2) + PadL(Trim(str(&date.Day())),2)

我们得到&datestr = '20070911'

 

同理genexus中还有函数PadR.

下面是padl函数的原型描述,大家可以看看这个函数内在是怎么实现的。

 padl(数值,长度,字符)  
  如:padl(8,3,'0')     ->008  
        padl(12,3)           ->012  
        padl(8,3,'   ')     ->     8  
   
   
  function   padl(n,ln:integer;c:string='0'):string;  
  var   i:integer;  
  begin  
  Result:=inttostr(n);  
          for   i:=ln-1   downto   Length(Result)   do  
                  Result:=c+Result;  
  end;  
   

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一起学mini2440裸机开发(二)--MDK自带的S3C2440.s分析

上一节,咱们在建立工程的时候,默认的是使用MDK自带的启动代码,这些启动代码到底做了什么工作呢?在这里我想探究一下,探究不全没什么事,能看懂个大概就行了。    我先申明一下,其实我并不是头一次学A...

STC12C5A60S2 自带ADC

  • 2014-01-29 20:05
  • 36KB
  • 下载

MDK自带S3C2440.S分析教程

  • 2015-01-10 16:29
  • 106KB
  • 下载

printf函数中用到格式符%5s,其中数字5表示输出的字符串占用5列,如果字符串长度大于5,则输出方式?

“任何你真正想得到的一定是值得坚持的!”

MySQL填充字符串的函数LPAD(s1,len,s2)和RPAD(s1,len,s2)

MySQL填充字符串的函数LPAD(s1,len,s2) LPAD(s1,len,s2)函数将字符串s2填充到s1的开始处,使字符串的长度达到len,然后返回字符串s1。如果字符串s1的长度大于le...

跟燕十八学习PHP-第十天-详细讲解系统自带的字符串函数

/**  燕十八 公益PHP培训  课堂地址:YY频道88354001  学习社区:www.zixue.it  **/ php系统函数 // 截取子字符串 // su...

使用SQL2005自带扩展函数对字符串进行MD5加密(转)

最近,在工作中遇到一个系统整合需求,要求将两个系统的用户进行整合,最终实现用户同步登录效果。 通过分析发现其中一个系统用户密码采用了MD5加密,而另一个系统用户密码为明码存放,为了达到同步登录的要求...

SQL2005自带扩展函数对字符串进行MD5加密

--获取12345的MD5加密串 select hashbytes('MD5', '12345') ; --获取12345的SHA1加密串 select hashbytes('SHA1', ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)