关闭

来认识一下Ning!

758人阅读 评论(0) 收藏 举报

一直以来都非常想知道www.ning.com这个域名到底被谁买走了。今天上了www.ning.com的网站,一进入这个网站就感觉有一种Web2.0的味道,层的调用更让人联想到Ajax。Ning是Netscape共同创办人Marc Andreessen成立的一个社会性应用模拟程序网站平台,提供一套可以生成具有Google地图功能的自动化组件。Ning被认为是PHP的第5代框架,虽然是PHP的框架但其核心系统是基于Java的,目前Ning执行Java和PHP两种应用程序,所提供的API和类库以及与Ajax的耦合都表明Ning为PHP5在Web2.0时代的到来提供了一系列强有力的技术整合。Marc Andreessen曾预言,简单的PHP描述性语言撰写工具在Web-based应用程序的开发上,将会比Java更受欢迎。虽然Andreessen的看法可能很难博得Java拥护者的认同,因为现阶段全球仍有数百万专研Java的工程师,也有数百家公司参与Java Community Process(JCP),在JCP中共同主掌Java的命运。但是,就算是大力扶植Java、甚至以Java为WebSphere服务器软件核心的IBM,也认为PHP的前途会比Java来得好。IBM新网络科技事业处副总裁Rod Smith就说:“简单是PHP最大的特色,而且它不会为了与其它语言竞争而加入新的语言功能,Java显然就不是这么做。”而且,PHP的势力也不小,目前约有2200万的网站采用PHP,包括Yahoo!、Lufthansa等知名网站,数量并持续增加中,并有450个软件工程师有权去审核在PHP软件上的任何变动。与Java相比较,PHP可用范畴限制较多,它仅能用在网络服务器上,不像Java,同时可用在网络服务器、个人计算机、手机、芯片卡或其它装置。Java和PHP除了在某些方面相互竞争之外,从某个程度来看,也是在彼此靠陇。甲骨文产品策略副总Ken Jacobs表示,甲骨文(Oracle)能够销售同时可执行Java及PHP的Java服务器与数据库软件,为Java加上一项额外的新功能,让这两个软件项目可以协同运作;更具体的说,Java规格需求223(JSR 223)将会成为“协助建构在Java社群与PHP社群之间的那座桥梁”。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49074次
    • 积分:653
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论
    Java工具网站