throw和throws的区别

原创 2017年01月03日 22:06:51
1.作用不同:throw用于在程序中抛出异常;throws用于声明在该方法内抛出了异常。
2.使用的位置不同:throw位于方法体内部,可以作为单独的语句;throws必须跟在方法参数列表的后面,不能单独使用。
3.内容不同:throw抛出一个异常对象,而且只能是一个;throws后面跟异常类,而且可以跟多个异常类。

相关文章推荐

throws与throw区别

  • 2010年09月08日 13:37
  • 2KB
  • 下载

throws与throw的区别

  • 2014年06月11日 13:42
  • 14KB
  • 下载

Java中throws和throw的区别讲解

然,你需要明白异常在Java中式以一个对象来看待。 并且所有系统定义的编译和运行异常都可以由系统自动抛出,称为标准异常,但是一般情况下Java 强烈地要求应用程序进行完整的异常处理,给用户友好的提示...

异常(try……catch……finally、throws和throw的区别、自定义异常)

java中的异常,自定义异常,try……catch和finally,throws和throw的区别。

异常机制及throw与throws的区别

Java的异常处理 Java的异常处理是通过5个关键字来实现的:try,catch,throw,throws,finally。JB的在线帮助中对这几个关键字是这样解释的:         T...

throw与throws的区别&&继承extends

throw与throws的区别 区别一:   throw是语句抛出一个异常; throws是方法抛出一个异常; throw语法:throw             在方法声明中,...
  • Lee_my_
  • Lee_my_
  • 2015年01月12日 20:47
  • 534

throw与throws区别

throw关键词用于方法体内部,用于抛出一个Throwable类型异常。

异常,异常的使用,Throw和Throws的区别,

什么是异常?(1)程序出现的不正常的情况。 (2)异常的体系 Throwable Error 严重问题,我们不处理。 Exception ...

Java异常类简介以及throws,try,catch,throw,finally的区别

1.异常简介在 Java 中,所有的异常都有一个共同的祖先 Throwable(可抛出)。Throwable 指定代码中可用异常传播机制通过 Java 应用程序传输的任何问题的共性。 Throwa...

throw与throws的区别

区别一:   throw 是语句抛出一个异常;throws 是方法抛出一个异常;   throw语法:throw     在方法声明中,添加throws子句表示该方法将抛出异常。...
  • deitytu
  • deitytu
  • 2013年09月17日 18:15
  • 202
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:throw和throws的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)