优秀开源 Web 开发资源收集2(绝对珍藏版)

转载 2012年03月31日 03:01:06

   现在web开发包含的技术层面越来越多,要了解掌握这些技术是一件费时费力的事情。这里对WEB开发中所需要用到的资源进行整理,提供大家更高效的去进行开发。在上篇中我们提供了:HTML编程、设计、服务端软件、php框架和工具、数据库、API和在线数据等资源。希望能够对大家开发提供帮助。

在线代码和媒体编辑器

★ CodeRun Studio一个基于JavaScript语言开发的跨平台的集成开发环境,它立足于云计算的设计思路,方便开发者在浏览器端便可以轻松开发、调试和部署网络应用程序。(参看《Coderun.com 在线开发IDE》)
Cloud9 IDE – 一个基于Node.JS构建的JavaScript程序开发Web IDE。它拥有一个非常快的文本编辑器支持为JS, HTML, CSS和这几种的混合代码进行着色显示。
★ jsFiddle – Javascript的在线运行展示框架,这个工具可以有效的帮助web前端开发人员来有效分享和演示前端效果,其简单而强大 (JavaScript, MooTools, jQuery, Prototype, YUI, Glow and Dojo, HTML, CSS)
Akshell,一种云服务,它使用服务端的JavaScript和在线的IDE帮助开发者进行快速应用程序开发。 它还提供云托管,所以部署是即时的。
JSONeditor, 一个好用的JSON 编辑器
★ TinyMCE 一个轻量级的基于浏览器的所见即所得编辑器,支持目前流行的各种浏览器,由JavaScript写成。
Ext Designer 是一个桌面应用工具,帮助你快速开发基于ExtJS 的用户界面。
★ LucidChart,一款基于最新的html5技术的在线图表绘制软件,功能强大,速度快捷,运行此软件需要支持html5的浏览器。
Balsamiq Mockups, 产品设计师绘制线框图或产品原型界面的利器。
Color Scheme Designer 3 - 一个免费的线上调色工具
★ Pixlr, 是一个来自瑞典基于Flash的免费在线图片处理网站。除了操作介面和功能接近Photoshop,还是多语言版本,支持简体中文。
Aviary, 是一个基于HTML5 的在线图片处理工具,可以很容易的对图片进行后期处理。
Favicon Generator, 线上favicon(16×16)制作工具。

代码资源和版本控制

★ GitHub 是一个用于使用Git版本控制系统的项目的基于互联网的存取服务。
Git 是一个由Linus为了更好地管理linux内核开发而创立的分布式版本控制/软件配置管理软件。其巨快无比,高效,采用了分布式版本库的方式,不必服务器端软件支持,使源代码的发布和交流极其方便。
Google Code 谷歌公司官方的开发者网站,包含各种开发技术的API、开发工具、以及开发技术参考资料。
Google Libraries API Google 将优秀的 JavaScript 框架部署在其 CDN 上,在我们的网站上使用 Google Libraries API 可以加速 JavaScript 框架的加载速度。
Snipplr 一个开放的源代码技巧分享社区,号称Code 2.0。和一般的源码分享网站不同,它针对的并不是大型网站源码,而是一些编程的代码技巧。
JavaScript 桌面应用框架

★ jQuery 是一个快速、简单的JavaScript library, 它简化了HTML 文件的traversing,事件处理、动画、Ajax 互动,从而方便了网页制作的快速发展。 源码APIAPI浏览很不错的文档.
★ 官方的 jQuery User Interface (UI) library (演示和文档). 源码,Themes RollerDownload.
YUI 2 — Yahoo! User Interface Library
Mootools, 一个超级轻量级的 web2.0 JavaScript framework
Prototype 提供面向对象的Javascript和AJAX
Dojo The Dojo Toolkit,一个强大的无法被打败的面向对象JavaScript框架。主要由三大模块组成:Core、Dijit、DojoX。Core提供 Ajax,events,packaging,CSS-based querying,animations,JSON等相关操作API。Dijit是一个可更换皮肤,基于模板的WEB UI控件库。DojoX包括一些创新/新颖的代码和控件:DateGrid,charts,离线应用,跨浏览器矢量绘图等。
★ Ext JS 4, 业内最强大的 JavaScript framework。
PHP.js, 一个开源的JavaScript 库,它尝试在JavaScript 中实现PHP 函数。在你的项目中导入PHP.JS 库,可以在静态页面使用你喜欢的PHP 函数。
JavaScript 移动和触摸框架

★ jQuery Mobile : 是 jQuery 在手机上和平板设备上的版本。jQuery Mobile 不仅会给主流移动平台带来jQuery核心库,而且会发布一个完整统一的jQuery移动UI框架。支持全球主流的移动平台。jQuery Mobile开发团队说:能开发这个项目,我们非常兴奋。移动Web太需要一个跨浏览器的框架,让开发人员开发出真正的移动Web网站。我们将尽全力去满 足这样的需求。Sources.
Zepto.js Zepto.js 是支持移动WebKit浏览器的JavaScript框架,具有与jQuery兼容的语法。2-5k的库,通过不错的API处理绝大多数的基本工作。 Sources.
MicroJS : Microjs网站应用列出了很多轻量的Javascript类库和框架,它们都很小,大部分小于5kb。这样你不需要因为只需要一个功能就要加载一个JS的框架。
★ PhoneGap :是一款开源的手机应用开发平台,它仅仅只用HTML和JavaScript语言就可以制作出能在多个移动设备上运行的应用。 Sources.
★ Sencha Touch Sencha Touch 是一个支持多种智能手机平台(iPhone, Android, 和BlackBerry)的 HTML5 框架。Sencha Touch可以让你的Web App看起来像Native App。美丽的用户界面组件和丰富的数据管理,全部基于最新的HTML5和CSS3的 WEB标准,全面兼容Android和Apple iOS设备。
JQtouch, 是一个jQuery 的插件,主要用于手机上的Webkit 浏览器上实现一些包括动画、列表导航、默认应用样式等各种常见UI效果的JavaScript 库。 Sources.
DHTMLX Touch 针 对移动和触摸设备的JavaScript 框架。DHTMLX Touch基于HTML5,创建移动web应用。它不只是一组UI 小工具,而是一个完整的框架,可以针对移动和触摸设备创建跨平台的web应用。它兼容主流的web浏览器,用DHTMLX Touch创建的应用,可以在iPad、iPhone、Android智能手机等上面运行流畅。

JavaScript 工具
★ {{mustaches}} 小型的 JavaScript 模板引擎。
json:select(), CSS式的JSON选择器
HeadJS, 异步JavaScript装载。其最大特点就是不仅可以按顺序执行还可以并发装载载js。
JsDoc Toolkit是一款辅助工具,你只需要根据约定在JavaScript 代码中添加相应的注释,它就可以根据这些注释来自动生成API文档。
Responsive image, 一个试验性的项目,用来处理responsive layouts 式的图片。
UglifyJS是基于NodeJS的Javascript语法解析/压缩/格式化工具,它支持任何CommonJS模块系统的Javascript平台。
Dhteumeuleu, 交互式的 DOM 脚本和DHTML 的开源演示。
Backbone是 一个前端 JS 代码 MVC 框架,被著名的 37signals 用来构建他们的移动客户端。它不可取代 Jquery,不可取代现有的Template 库。而是和这些结合起来构建复杂的 web 前端交互应用。如果项目涉及大量的 javascript 代码,实现很多复杂的前端交互功能,首先你会想到把数据和展示分离。使用 Jquery 的 selector 和 callback 可以轻松做到这点。但是对于富客户端的WEB应用大量代码的结构化组织非常必要。Backbone 就提供了 javascript 代码的组织的功能。Backbone 主要包括 models, collections, views 和 events, controller 。

客户端和模拟器
 
BrowserShot, 检查浏览器的兼容性,跨浏览器平器的测试
Test everything… 输入一个你想要测试的URL……
Android browser 模拟器
iPhone browser 模拟器
Opera browser 模拟器
★ Firebug 与 Firefox 集成,可以查看和调试你的Web页面。
CSS3 和 字库
★ CSS3 Maker CCS3的生成器
★容易地创建 CSS3 animations。 Sencha Animator 是一个桌面应用可以为WebKit浏览器和触摸式移动设备创建 CSS3 animations 。
CSSwarp – CSS 文本扭曲生成器
Gradient Editor, 一个强大的Photoshop式的CSS 渐变编译器。来自 ColorZilla
★ Google Web Fonts 通过Google Web Fonts API 可以浏览所有的字体
@font-face Kit Generator, 为Web转换字体
Typetester, 比较字体。
Media Queries. 一组 responsive web 设计。
Pattern TAP, UI组件。
Website (FULL) 模板
★ HTML5 Boilerplate 是一个HTML5 / CSS / js模板,是实现跨浏览器正常化、性能优化,稳定的可选功能如跨域Ajax和Flash的最佳实践。 项目的开发商称之为技巧集合,目的是满足您开发一个跨浏览器,并且面向未来的网站的需求。 Sources.
HTML5 starter pack 是一个干净的和有组织的目录结构,其可适合很多项目,还有一些很常用的文件,以及简单的Photoshop设计模板。
★ Initializr 是一个HTML5 模板生成器,其可以帮你在15秒内创建一个HTML5的项目。
Animated Portfolio Gallery (教程
Slick MobileApp Website 如果通过 jQuery 和 CSS 制作一个手机应用的网站。
RSS Reader 如果通过 jQuery Mobile 创建一个RSS Reader
★ Single Page Applications 使用jQuery的朋友们 (Backbone, Underscore, …)创建单一页面。
Google TV Optimized Templates, 传统电视已经开始和网路融合,但现阶段产业仍然正在摸索之中,为此将来的网页亦会有结构上的改变。Google TV Optimized Templates是 一个用HTML/JavaScript制成的开源软体,一如其名是一个对Google TV作出了最佳化的的网页范本,其特色是以遥控器作为操作的前提,令使用者无需输入任何文字就可以进行控制。未来除了会有专用遥控器外,还会采用智能手机 透过W-iFi控制Google TV的方法。Optimized Templates的界面中左方会展示分类,右方会显示该分类下的影片截图,影片播放、切换、全画面表示都可透过键盘上的方向键、Backspace或 Enter等键完成,方便今后的网站开发人员借镜。HTML5 版的模板使用了 Google TV UI library, jQuery 和 Closure 。

相关文章推荐

优秀开源Web开发资源大集合

学习HTML 5编程和设计 ★ HTML5 Rocks : Major Feature Groups  的学习 HTML5 的资源 (HTML5 演示, 教程 ). 源码 很不错的...

优秀开源Web开发资源大集合

学习HTML 5编程和设计★ HTML5 Rocks : Major Feature Groups  的学习 HTML5 的资源 (HTML5 演示, 教程 ). 源码很不错的 HTML5 Dashb...

收集一些.NET开发资源站点和部分优秀.NET开源项目

收集一些.NET开发资源站点和部分优秀.NET开源项目 微软.Net中文主页 .NET Framework开发中心 微软.Net Framework中文产品支持中心 微软.Net ...

收集一些.NET开发资源站点和部分优秀.NET开源项目

收集一些.NET开发资源站点和部分优秀.NET开源项目 微软.Net中文主页 .NET Framework开发中心 微软.Net Framework中文产品支持中心 微软.Net ...

.NET开发资源站点和部分优秀.NET开源项目

收集一些.NET开发资源站点和部分优秀.NET开源项目 微软.Net中文主页 .NET Framework开发中心 微软.Net Framework中文产品支持中心...

Android优秀开发资源

Android Frameworks源码 https://github.com/android/platform_frameworks_base 开源项目 1.philm:https...

Android优秀开发资源

Android优秀开发资源集锦 Android Frameworks源码 开源项目 开源库 开源框架 每天必看网站关注行业动态 每周必看网站 好的站点和博客 客户端推荐开发相关 逆向相关 工具相关 设...

Android优秀开发资源

Android优秀开发资源整理

java web开发资源库

  • 2015-04-23 15:41
  • 628KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)