关闭

结果第一

296人阅读 评论(0) 收藏 举报

想一想:

  可能需要你去整理的地方时哪呢?

  当你还不知道还有什么事情要做的时候,你接下来要出来的是什么问题?

  今天你对那些事情持有宽容态度呢?

 

  注意: 智力上的提高都源自闲暇时间。

 宽容这种做法打开唯一一条可能的通道,让你以创造的思维去面对自己的未来。

 

客观的认清自己当前的现实情况有助于减少混乱和不协调的局面。与他人就当前的真是情况达成一致的看法,是认清未来道路的关键因素,无论是在生活中还是在工作上。

 

“越是你抵制的事情,你就越会深陷其中、难以自拔”

 

 

想一想~你最后一次毫无保留的“倾倒”自己内心想法是什么时候?
  ~你有自己不愿意看到的计划事宜清单吗?
  ~要是你不必担心自己没有完成的事情,那么你将会是什么样呢?

 

想一想~你希望自己可以在哪些方面放开手脚呢?要想完成任务,在哪些方面要求有怎样的规则呢?
  ~在哪些地方你可以少束缚一点、更自由一点呢?
  ~在哪些地方你可以采用更多严格的结构呢?

 

 

想一想~你当前的状况究竟怎样?让你的生活及工作中的其他方面更上最新发展的趋势,这样做有用吗?
  ~对于你此刻认为存在问题的任何事情,究竟是什么促使你认为他有问题呢?你能换个角度去看待那个问题吗?

 

 

想一想~你进来仔细阅读过自己的工作说明清单吗?
  ~你分析过个人生活中的个重点方面(健康、理财、事业、关系等),从而保证你已经明确了所有必要的项目并使他们都能完整无缺、符合标准了吗?

 

 

想一想~你头脑中仍然有哪些想法在不断冒出来提醒你与自己达成的约定?
  ~你今天曾回避去处理哪些事情?你凭什么认为它明天会不复存在?你现在把它抛在脑后会有多大用处?

 

想一想~由于某项工作目前似乎没有那么重要,于是你决定忽视他了吗?
  ~加入你完成了那项工作,那么他会有多大的重要性?
  ~一旦你完成了那项工作,你将会有何种感受?

 

想一想~你何时能够从一项平常的活动中闪现出灵感的火花~你周围的哪个开放式循环要求你实实在在地去挖掘?

            你能想像到如果你不这样去做,前面等待你的会是什么?

 

想一想~有哪些尚未完成的工作你已经从脑海中剔除掉了?你是如何做到这一点的?
  ~你仍在挂念的什么事情会成为自己头脑中的“瓶颈”?
  ~还有哪些事情你不愿再去考虑?

 

 想一想~你认为那些仍然未知的一个接一个的成功会为你放慢脚步吗?
  ~你准备好进行更大规模的行动了吗?

 

想一想~回想一下新的机遇出现在你面前的时候,在以往的岁月里,你是通过什么手段去准备应付他们的?
  ~哪种系统(个人还是集体)会受到阻塞,从而妨碍新业务的开展?

 

想一想~你何时在自己的“领域”中感觉最好?你怎样才能有那种感觉?
  ~你清楚自己要在哪个项目上多费些心思?要想让那一切成为现实,你随后要采取什么行动?

 

想一想在你已经完成的那些最富创意、最有趣味、最为有效的事情当中,哪些事情没有得到规划或是列在清单上?
  ~创造一种有效的方式去更多的把握那些方面会有多大的价值?

 

想一想~什么项目目前能够使用某种心理的重新组合/分组?
  ~你最后一次实施“管理人员停顿”是什么时候?现在,有机会再来一次吗?
  ~当你处在什么位置与从事什么活动时,你会自然而然以更高的眼光和视角去思考问题~你自己目前身处何种新游戏之中?随后会有什么游戏?

 

想一想~你近来经常注意到什么?要想获取这些资料,你的内心深处一直在关心哪些问题?
  ~在变人向你指出之前,你没有注意到哪些自己拥有的事物与所从事的活动以及自己未来的样子?你现在怎样去捕捉理想中的这些形象。

 

想一想~在你目前所从事的事情当中,哪些是你认为比较辛苦的工作?你是在做那件事情时还是不做那件事情时才有这样的感觉?
  ~你什么时候努力工作但似乎并无感觉?对于如何在必要时获得这种体验,你从自己的身上能学到些什么?

 

想一想~你运用什么窍门来提高个人的工作效率?

 

想一想~你感到哪些日常生活和程序有些陈旧?要是你放弃这些的话,那会发生什么?
  ~你怎样创造性的使用自己生活中任何未能利用的空间?
  ~倘若你为自己建立起崭新的办公室,你会保留哪些东西?你会扔掉哪些东西?

 

想一想~询问自己此刻最好应该去做什么,你将如何回答这个问题呢?
  ~有什么因素会妨碍你提出并回答上面的问题呢?

 

想一想~你目前面临的最大问题或事情是什么?你是怎样集中精力处理这个问题的呢?你对此问题有何看法?
  ~你放弃了自己当前的所有想法而去注意那些需要胆略的事情,这样做究竟有多大难度?
  ~当你随后得到一个大惊喜时,你会有怎样的感觉和反应?

 

想一想~你如何最有效的利用自己目前最艰难的处境?
  ~你最近写过或读过的最鼓舞人心的东西是什么?你怎样从其中获取更大的价值?
  ~在过去几天里,你遇到了什么最好的事情?你怎样才能让它再次出现?

 

想一想~什么样的事情正占据着你的头脑?你计划下一步该怎么做?它可能出现在什么地方?你应该把提示物放在什么地方?(这个流程要用多少时间)~在你身边的环境中,你能发现哪些根本就不合适的事物?要想知道怎样处理这个问题,你要有怎样的思维?

 

想一想~在假期开始的前一周,你如何看待自己的工作?
  ~你在拖延哪些让你头脑觉得太过复杂而无法轻松解决的问题?你随后会采取哪种具体行动来将他们彻底抛在脑后?

 

想一想~你何时提高了做某件事情的效力?那是怎样的一种感觉?你为什么要那样做?
  ~你认为自己怎样才能更好的处理那些一直拖延不决的事情?倘若你处理了这些事情的话,你能够做到什么或者在哪方面做的更好?

 

想一想~你上次是在什么时候体会到身处“自己的领域”内的感受?你知道自己怎样才能达到那种程度?

 

想一想~设想一下自己在五年后取得了惊人的成功,那会是怎样的感觉?你如何将那种感受与自己周围的世界联系起来?你不妨今天就试一试。

 

想一想~在一位客观的局外人看来,你的生活和工作中哪些方面是井然有序的?究竟是你所关注的什么方面才使你达到了这种状态?
  ~你认为自己在哪些方面混乱无序呢?哪种结果要求你增强工作的条理性,从而使你的生活中这个方面变得更重要、更有趣呢?

 

想一想~你的哪一方面占优势,是幻想家还是实干家?

 

想一想~你最后一次是什么时候完成了对自己所有优秀项目和行动的审查的呢?

 

想一想~在目前所处的环境中,你是否在回避对某些事情作出反应呢?要处理这类事情,你都需要做些什么?

想一想~你个人工作流程的瓶颈在什么地方?你没有认真进行处理的旧的交流方式是什么?你怎样才能废弃它呢?

想一想~你已经建立起了哪些有效的程序,你已经不再需要思考它们,而只是在运用他们而已?

    ~你必须不断思考自己系统内的哪些方面?你怎样才能让他们趋于“自动化”?
  ~你在家里的工作空间怎样呢?你如何确保自己拥有更有效的生活管理控制室或控制舱呢?

想一想~在你的生活中,你对哪些方面的视而不见可能超过了自己想要的程度?你怎样才能建立起提示物,从而使自己能不断的想起他们?
  ~为了促使某件事情得以发生,你希望召开何种的会议呢?

 

想一想~你列出自己的全部项目了吗?你何时会花上半个小时的时间去列出这种清单呢?
  ~在过去几天里,你曾决定解决或完成的项目是什么呢?那个项目出现在清单上了吗?

 

想一想~在你的内部委员会中,谁是反叛者呢?
  ~你建立什么论坛来保证自己的尽职尽责?

想一想~对于你在生活中和工作中遵循的关键原则,你建立起清单了吗?我们应该跟谁一起分享它呢?
  ~谁在将你逼入绝境?为什么?那个人的行为破坏了你所拥有的什么标准?

 

想一想~你仍在要求自己的头脑提示自己注意哪些方面你怎样才能使自己从这些工作中得到解脱?
  ~你需要完成或设置怎样的训练或结构,从而使你能够自由的进行更高层次的思考?

想一想~你目前可能对什么突发奇想?你怎么会产生某种以前从未有过的想法?
  ~你极有可能是在何时、何地产生那种毫无目的的但却是具有潜在价值的想法呢?你有一个便利的地方去捕捉那些想法吗?
  ~你最喜欢的写作工具是什么?它在什么地方?你如何让它更能随时随地为你所使用?

想一想~在开始投入最少的资源後,你完成的最重大的事情是什么呢?
  ~你现在应该处理的未来潜在的资源是什么呢?
  ~对于你目前的哪些项目或承诺,你感到自己要完成他的资源最不足?你可以将怎样的建设性思维运用于他?什么时候?

想一想~是否存在这样一种情况:你希望不是那种情况,但是你觉得自己无力去改变他,你随后会采取怎样的行动?你会在何时何地这样做呢?
  ~在你认识的人当中,谁的工作效率最高呢?你认为他们保持工作效率的能力是低还是高呢?

 

想一想~你的系统中存在“杀伤力过大的行为吗?”在你建立的工具和程序中,有哪些你还没有使用过?哪些可以放弃?
  ~你感到自己需要进行更多的项目管理工作吗?你目前正在全面而不断的审视自己所有项目的细节和现状吗?如果还没有的话,你如何建立起一种更经常性的审查流程呢?

 

想一想~你觉得在自己的生活和工作中做出重大决策是更容易呢还是更困难呢?你可以从中吸取些什么?
  ~你认为自己目前应该凭直觉去冒怎样的风险?倘若你真要去冒险的话那么最糟糕的情况会是怎样?最有利的情况又是怎样?
  ~对于你在生活中做过或是没有做过的事情,你对哪个更觉得遗憾?

 

想一想~如果你发现自己有分钟的空闲时间,你今天工作时会做些什么?倘若这样的机会出现在眼前你是否做好了准备~对于你来说,哪些对话在什么层面上应该进行或迟迟未进行?

 

想一想~近来,你何时感到自己最自由?你如何使这种自由成为现实?你怎样才能让自己获得更多的那体验?
  ~你感到自己何时最有效力?那与你集中精力的能力有怎样的关系?
  ~什么问题给你的生活中制造出最大的背景噪音?你怎样才能使其安静下来?

 

想一想~在你的生活和工作中,你应该去分析事件不断走下坡路的可能性吗?

        你目前想过一些可能出现的紧急状况吗?你随后将会怎么做呢?
   ~你最害怕失去的是什么?这种恐惧会令你担心自己希望得到的东西吗?

 

想一想~你应该放弃哪些杂志?你应该去阅读哪些新杂志?
  ~即便你清楚自己对那些事情已经不再拥有激情,但你却仍然在做,这都是些什么样的事情呢?
  ~倘若你真的关注着自己更大的图景,你觉得哪些全新的活动具有吸引力?
  ~你最近一次是什么时候完成了真正不同寻常的事情?你计划在什么时候完成另一个呢?

 

想一想~你今天可以做哪些你清楚自己没有时间去做的事情?
  ~你的工作和生活中哪些可以当作休息的工具?
  ~你最后一次确实无所事事是什么时候?

 

想一想~你实际上决心实现的最长远的项目或目标是什么呢?你确定行动步骤了吗?
  ~有哪个项目你愿意做去做,可无暇去做呢?如果你去做的话,随后会采取什么行动呢?

 

想一想~回想一下你的生活中出现过的重大、持久、积极的变化。你一直在做哪些琐碎的事情,借此来促成以及/或者允许他成为现实

         ~目前,如果你将某件小事确定为一种经常性的活动,而且他可能给你带来巨大的回报,这会是怎样的小事呢?

 

想一想~在今后的个月内,你希望自己的事情会在多大程度上得到改观?你能尽量轻松的实现那个目标吗?
  ~你在多大程度上认为自己的系数、流程或方法能经得起改进呢?

 

想一想~你何时不清楚自己要做什么?你真正想要做的好事情究竟是什么?

 

想一想~指出你生活中自己更擅长的三种游戏。你愿意开始玩的另一种游戏是什么?
  ~你最近是否犯过相当严重的错误?

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:351280次
    • 积分:3863
    • 等级:
    • 排名:第8213名
    • 原创:129篇
    • 转载:52篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    最新评论