关闭

Ubuntu下关于KDE鼠标高级设置中两个不太容易搞明白的概念

2244人阅读 评论(0) 收藏 举报
指针加速

该设置允许您改变屏幕上鼠标指针和真实输入设备(可能是鼠标、轨迹球或其他设备)移动距离的关系。
高加速倍数会导致指针高速移动(即使您只是小幅移动物理设备)。

提示:在多数系统上,1x到3x运行良好。超过3x可能使得指针不易控制。

指针快速移动阈值

该阈值规定了指针加速开始生效前鼠标指针移动的最小距离。如果鼠标移动距离在该阈值之内,鼠标指针将会按照指针加速设置为1x时的速度移动。
由此,当您小幅移动物理设备(如鼠标)时,您仍旧可以精确控制鼠标指针,而大幅度移动设备时则可以让鼠标指针迅速到达新的位置。
您可以在框中输入一个数值或点按输入框右侧的上/下按钮设置该值。

提示:通常情况下,指针加速一项设置得越快,指针快速移动阈值应该设置得越高。比如指针加速阈值设为4像素适用于指针加速为2x的情况,但如果是3x的情况,10像素的阈值设置会更好。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    座右铭:
    时间并不会因为你的迷茫和迟疑而停留,就在你看这篇文章的同时,不知道有多少人在冥思苦想,在为算法废寝忘食,不知道有多少人在狂热地拍着代码,不知道又有多少提交一遍又一遍地刷新着OJ的status页面……
    没有谁生来就是神牛,而千里之行,始于足下!
    个人资料
    • 访问:1808848次
    • 积分:17858
    • 等级:
    • 排名:第528名
    • 原创:317篇
    • 转载:51篇
    • 译文:0篇
    • 评论:588条
    最新评论