操作系统 多多益善

原创 2004年07月08日 16:01:00

操作系统 多多益善

-Harry McCracken

我从没有在计算机专卖店中度过主显节,但是那次我在本地的一家店铺中寻找一种新型笔记本电脑的时候,莫名奇妙地被一些苹果PowerBook笔记本电脑所吸引。突然间,我脑子里冒出个古怪想法——要不要买台苹果电脑?

为什么不买呀!12英寸(1英寸=2.54cm)的PowerBook G4外观简洁、功能强大,不正是我一直梦寐以求的机型吗?尽管苹果台式机有点儿贵,但是苹果的笔记本电脑可价格诱人。而且,其操作系统Mac OS X 10.3不仅外观时尚华丽,还没有Windows的安全补丁和蓝屏死机问题。似乎冥冥中早就注定了,我要买一台PowerBook。

我并没有真正投靠苹果阵营,因为我还拥有2台运行Windows的PC。我经常用会儿PC再用会儿Mac,脚踏两条船。同时使用两个操作系统的经历是那么的自然完美。

那些忠于Windows的同事都不理解我购买苹果笔记本电脑的行为,甚至对我采用双平台工作的方式嗤之以鼻。

在那些采用PC和Mac双平台的日子里,就仿佛同时拥有别克和宝马轿车,尽管机器完全不同,但是大多数操作规则是相通的。

比如,我操作鼠标的那只手已经习惯于在Windows的任务栏和Mac OS X的Dock之间迅速切换。我的USB设备和PC、Mac都能“亲密无间”地协调工作。还有,很多既支持PC也支持Mac的应用软件,如Word、Quicken、Adobe Creative Suite、Corel Painter等,都能让我把工作文件拷来拷去,跨平台操作。

可以说,使用苹果的方式和使用Windows的方式是相似的,问题在于哪种方式更好。从某种角度上说,苹果更优秀,比如Mac世界是井井有条的,而Windows XP仿佛是个大杂烩。但是当你配置多个网络连接时,PowerBook将把你折磨得……

总而言之,与Windows相比,Mac OS虽然没有那么气人,但是也并不尽善尽美。当我们正在准备这期杂志出版的时候,第一个Mac OS X的病毒诞生了。尽管基于Unix的Mac OS X在感觉中更稳定一些,但是一些独立的应用程序也并不那么稳定。当然,Mac还是要让人觉得舒服点儿,毕竟不像Windows那样有好多间谍软件(spyware)、病毒和特洛伊木马。

如果PowerBook是一个可以运行Windows的笔记本电脑,那将是我遇到的最棒的产品之一。PowerBook的铝制机身仅仅1.18英寸厚,却提供了全部计算机接口,还包括一个内置DVD刻录机。即使是电源适配器,也是那么整洁可爱,在细节上令人赞叹。

Mac最糟糕的事情也就是Windows最得意的事情:与Windows兼容的产品不计其数,可以做计算机上能做的任何事情,而Mac的选择面就窄多了。尽管很多特别酷的工具都率先出现在Mac上,尽管Windows阵营还在忙于抄袭苹果的产品(如iTunes),Windows的某些优势却无法改变。

尽管下一次我买笔记本电脑时仍然会选择运行Windows的产品,但是我很高兴把Mac作为一个完全可行的备选方案。不仅对于我,对于多数使用Windows的人而言,这个备选方案都有存在的意义。

编译自PC World[美]

什么是单用户操作系统和多用户操作系统

单用户、多用户、单任务、多任务,这么多种操作系统容易让人迷糊。根据老羊快跑查的资料,下面将这几种操作系统给大家直观的说下。...
  • yangkuiwu
  • yangkuiwu
  • 2016年11月18日 22:24
  • 4461

操作系统学习笔记(一)--批处理、多道程序系统、分时操作系统、实时操作系统和操作系统操作

操作系统学习笔记(一)。本位简要介绍了批处理系统,多道程序系统,分时系统,实时系统和操作系统操作这五方面操作系统的基本介绍。...
  • u012277682
  • u012277682
  • 2016年03月24日 14:28
  • 3732

实现汽车租赁系统的计价功能

第一步:发现类。 第二步:发现类的属性 第三步:发现类的方法 第四步:优化设计 第五步:梳理运行过程...
  • MoRan_Lei
  • MoRan_Lei
  • 2016年12月26日 09:58
  • 4180

有激励才有动力:从多多益善的华为年终奖谈起

到了年终岁尾发奖金的时候,论功行赏自是必然。重奖之下必有勇夫,这句话不管是用到战场上还是商场上都是正确的,即便是引领社会前进的信息产业也不会例外。 这不,据说华为准备让10多万员工分享125亿人民币...
  • lianjinglei
  • lianjinglei
  • 2013年02月22日 20:24
  • 331

Ruff Chain :一个去中心化、开放、开源、高效的分布式操作系统

在互联网热潮的消退之后,物联网无疑成为了下一个世界瞩目的风口。从近年的物联网技术的应用中,不难看出物联网已经悄然走入人类的生活,无论是农业工业还是城市管理,从共享单车到工业4.0,物联网的基因在蓬勃地...
  • weixin_39089033
  • weixin_39089033
  • 2018年01月14日 11:22
  • 66

操作系统笔记

操作系统定义 操作系统组成:shellGUI Kernel(内部) 并发,共享,虚拟,异步 1.OS启动,中断,设备管理 2.物理内存管理 3.虚拟内存管理 4.内核线程管理 5.用户进...
  • xiongyoujin7231
  • xiongyoujin7231
  • 2018年01月15日 02:38
  • 51

WhatsApp为何放弃黑莓等老操作系统

12月27日,即时聊天应用WhatsApp公布了其对老旧移动操作系统的支持时限。这款Facebook旗下的应用将在2017年12月31日停止对黑莓手机操作系统BlackBerry OS(包括 Blac...
  • petpig0312
  • petpig0312
  • 2018年01月10日 09:47
  • 25

Linux操作系统介绍

一. 什么是Linux? 1.什么是Linux: Linux是一款广泛应用在服务器上的操作系统。 2.什么是操作系统: 操作系统是硬件基础上的第一层软件, 应用软件都需要安装到操作系统上使用。 ...
  • G_Codes
  • G_Codes
  • 2018年01月09日 18:12
  • 32

学习记录-计算机操作系统1

一、操作系统   人工操作:单用户、CPU. 内存长期空闲   脱机输入/输出(OFF-LINE I/0):装好卡片再上机。节约CPU空闲时间、提高I/O速度      二、单道批操作系统  ...
  • kwame211
  • kwame211
  • 2018年01月09日 10:38
  • 19

《现代操作系统(中文第三版)》课后习题——第二章 进程与线程

http://blog.csdn.net/cztqwan/article/details/52712392 第二章 进程和线程 1、图2-2中给出了三个进程状态,在理论上,三个状态...
  • qq_22238021
  • qq_22238021
  • 2018年01月11日 11:03
  • 37
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:操作系统 多多益善
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)