拯救黑熊,拒食熊胆

原创 2006年05月17日 13:33:00

  上周到四川的黑熊救护中心参观并参与捐款,感触很深,为了取得熊胆,这些养熊厂对黑熊实施着惨绝人寰的活体抽取熊胆的暴行,令人发指。这些可怜的黑熊被救出来后在救护中心生活的很好,但是,全国还有7000多头黑熊仍然还在受着如此的残害,在这里呼吁大家关心这个项目,提供从精神到物质的捐助,加入到黑熊拯救计划中来,你可以捐款捐物,至少,你也可以发封邮件,表示支持。

更多信息,请访问:http://www.animalsasia.org/index.php?module=17&menupos=1&lg=cn

以下是一些实地拍的相片:

被救出的黑熊现在在中心生活的很好,身体也了恢复健康。

 

以下为参观陈列室拍的相片,

 

项目介绍


事情的起源
 
 
谢罗便臣在1993年发现的被囚禁黑熊
   
 
  谢罗便臣在照料黑熊
   
 
  五只被解救的亚洲黑熊抵达救护中心
   
 
  为黑熊进行紧急健康检查
   
 
 
黑熊 "Jasper":终于自由了!
   
1993年,亚洲动物基金的创办人暨执行总监、英帝国勋章获得者谢罗便臣访问了中国的一个养熊场。眼前的一切,令她惊骇:

“那是一个酷刑室,一个动物的地狱。正如你所看到的,事实上他们根本无法活动,无法站立,无法转身,他们只能将爪子伸出笼子取食。”谢罗便臣的声音

谢罗便臣亲眼目睹亚洲黑熊(也称月熊,因其胸部有新月形黄毛而得名)被禁锢在狭小的铁笼中,通过植入腹部的锈迹斑斑的金属导管,胆汁被提取出来用作中药。她后来发现这种药完全可用更便宜的草药和人工合成制剂替代。

从此,谢罗便臣开始了在中国不知疲倦的工作。她决心联系政府部门,通过协商结束这种惨绝人寰的作法。

艰辛的努力终于有了回报。2000年7月,亚洲动物基金与中国有关政府部门签订了一个开创性的协议,率先拯救四川省内条件最恶劣的养熊场中500头受难月熊,并为将来在中国彻底淘汰活熊取胆业和推动熊胆中草药替代而努力。这一具有历史意义的协议是中国政府与国外动物权益保护组织达成的第一个协定。

拯救黑熊在行动!
2000年10月至今,已有超过39个养熊场被政府关闭,139头黑熊被解救到四川的黑熊救护中心, 得到了亚洲动物基金的细心照顾。这些熊初来时的状况令人震惊 - 瘦骨嶙峋,奄奄一息,惊恐万分。但通过细心的呵护和兽医的治疗,绝大多数现在都已经恢复。

熊的康复需要好几个月。然而不幸的是,他们再也无法重返大自然。许多黑熊由于长期被囚禁在狭窄的铁笼中,或因为从小就被人从野外捕获,已丧失防范能力,有的身体还带有残疾,缺乏必要的野外生存技能。为此,亚洲动物基金在美丽的竹林中为其构建一个永久的救护中心。在那儿,他们能无忧无虑的生活。救护中心及其配套的教育村是我们通过教育改变现状的关键。目前,我们的“拯救黑熊”活动正在全国范围内大规模地推广动物福利的概念……

请加入我们的行动!
  • 您可以从我们的 救助日记了解这些熊的状况, 并通过以下方式参与救助
  • 根据黑熊 必需品目录, 进行网上捐助
  • 写信
  • 下载反黑熊养殖的请愿书
  • 发起成立拯救黑熊的支持团体

    受难的月熊和亚洲动物基金需要您的帮助,让我们携手,让世界从此不同!

    <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2899870276269363"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; google_ad_format = "336x280_as"; google_ad_type = "text_image"; google_ad_channel ="9481915012"; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "0000FF"; google_color_url = "008000"; google_color_text = "000000"; //--></script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
  • 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

    相关文章推荐

    黑熊个人美化版ghost远控

    • 2012-06-25 22:04
    • 862KB
    • 下载

    原生JS实现贪食蛇(无敌娱乐版)

    面向对象分析确定三个类,一个是地图类Map,一个是食物Food,一个是蛇的本体Snake Map类 Map类用来一开始的时候布置出一个区域,自有height,width,color等属性,同时持有...

    拯救公主游戏的附件

    U盘拯救大师

    • 2014-06-02 15:15
    • 349KB
    • 下载

    我的贪食蛇

    前几天我写出了一个贪食蛇游戏,对我而言是我的第一个比较拿得出手的java游戏,其实也要感谢网友对我的帮助   这个游戏程序,我觉得难点在于,蛇的移动,蛇改变方向以及蛇身的增长 我最开始写的部分是...

    DG350Free数据拯救

    • 2012-10-30 22:07
    • 4.84MB
    • 下载

    磁盘拯救FinalData-v2.01

    • 2014-07-31 07:30
    • 1.43MB
    • 下载

    苹果新增“美食”类别给开发者更多机会

    编者按:本文作者@吴世春,食神摇摇创始人。 7月3日早上,中国iOS美食应用类的移动开发商都收到苹果的一封邮件,苹果决定在AppStore类别中增加“Food &Drink”(美食)类别,并建议...
    内容举报
    返回顶部
    收藏助手
    不良信息举报
    您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
    举报原因:
    原因补充:

    (最多只允许输入30个字)