关闭

BEA成都User Group活动-J2EE应用架构设计和开发

3040人阅读 评论(2) 收藏 举报
2006年6月24日 成都User Group活动-J2EE应用架构设计和开发

主 题:J2EE应用架构设计和开发
时 间:2006年6月24日 下午1点-5点半
地 点: 绿洲大酒店
(公交车路线-341、3、18、45、23、73路可以到达)
联 系 人: 喻睿智(ray.yu)   rayu@bea.com
报名方式:http://dev2dev.bea.com.cn/bbs/activity!default.jspa
活动介绍:
       在几年前,关于J2EE大家都集中在“ 用与不用”的问题的讨论上,在发展很多年后的今天,大家的问题已经集中在“如何用好J2EE”这个层面上。如何才能用好J2EE,这是摆在J2EE设计者与开发者面前不可回避的一个问题,到了现在, 随着Spring与Hibernate等开源技术框架的出现,J2EE程序的设计与实现多了另一种的选择,也正是因为选择多了,关于with EJB与without EJB的争论也由此展开。随着BEA对Spring开始提供官方的售后支持,对Hibernate提供产品上与开发工具上的支持,也标志着Spring等开源构架在企业级架构上的应用也将由此而展开。
        如何做选择? 在Rod Johnson的《J2EE without EJB》一书中,反复的在强调一个观点:选择架构与技术的标准并不应该是个人喜好或者人云亦云,而应该是充分的实践证据。和所有架构方案一些,with EJB与without EJB只是企业级应用中的一种可选架构,技术没有做优劣之分,世上也没有绝对完美的技术存在,更多的时候只是在合适的地方使用合适的技术。本次的成都UG的主题也由此而诞生,在经过了大家在Dev2dev上的投票与建议,我们组织安排了这个关于“J2EE应用构架设计和开发”这个主题的讨论,在这次的活动中,我们请到了一些资深的J2EE专家来和大家一起探讨在J2EE环境下如何利用with EJB与without EJB来更好的实现我们的架构,如何更好的指导我们进行J2EE程序的开发。
活动安排:
1:00PM ~ 1:20PM       签到
1:20PM ~ 1:30PM       欢迎致词
1:30PM ~ 2:30PM       通过petstore的不同实现看 非EJB架构和框架的发展
2:30PM ~ 3:45PM       with ejb的情况下j2ee企业构架的选择
3:45PM ~ 4:00PM       茶歇
4:00PM ~ 5:00PM       j2ee without ejb的开发与构架设计的专题
5:00PM ~ 5:30PM       交流
详细内容:
1.j2ee with ejb的企业构架(BEA工程师)(王铮)
基于weblogic环境下j2ee构架设计应该考虑的问题,相应的典型构架分析,以及bea对ejb3,以及spring这些技术的支持,相关的bea产品介绍等。
2.由petstore的不同实现看 J2EE架构和框架的发展(刘树全)
主要基于petstore来介绍J2EE体系演变经及MVC模式以及J2EE架构下的生态系统的建立。
3.j2ee without ejb的开发与构架设计的专题(邢红瑞)
主要介绍在j2ee without ejb环境下进行j2ee开发与设计,通过与with ejb的构架进行对比,讲述如何利用hibernate来实现数据层,如何在spring中实现事务,在spring中线程,对象池等技术的实现与应用。

嘉宾介绍:
王铮,BEA资深系统工程师,10余年的软件设计开发经验,BEA认证的Weblogic与Tuxedo专家,专注于中间件的研究,对联机事务处理有丰富的经验,精通J2EE程序与架构设计,精通Tuxedo中间件设计,对EAI系统的设计和实现有深入的研究,精通BEA多种产品以及各种大型的数据库产品。

刘树全,网名铁手,1994年毕业于西安交通大学管理学院。一直从事IT相关的开发、设计、管理和市场工作。曾任托普集团及下属公司的软件工程师、开发中心主任、技术总监、研究院副院长等职。现任职电子三十所盛安公司,从事战略和行业研究、系统分析、软件架构工作。译注有《JSF in Action》、《Beginning Struts》等。Blog位于www.blogjava.net/Steelhand

邢红瑞,程序开发经验7年,99年毕业后在windows和unix平台下使用java和c++语言在工业控制,门户网站和网络安全领域进行开发和设计工作。平时喜欢尝试各种开源技术,尤其喜欢研究j2ee领域的各项新技术。
Blog: http://blogger.org.cn/hongrui , http://www.seofchina.com/blogs/hongrui/

酒店地址:
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:236227次
    • 积分:3081
    • 等级:
    • 排名:第11653名
    • 原创:73篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:60条
    最新评论
    常用链接