ORACLE数据库的优化

转载 2006年06月22日 18:15:00
1.分割表
(1)水平分割:按行分割,提高查询速度,但应用程序由于要联合多个表所以会很复杂;
(2)垂直分割:按列分割,将访问频率高的字段单列表,在同时查询或更新不同分割表中列的情况比较少的情况下使用。
2.保留冗余列:两个或多个表在查询时经常需要连接时,可以在其中一个表上增加若干冗余列,以避免表间的连接过于频繁。一般在冗余列的数据不经常变动的情况下使用。
3.增加派生列:派生列时由表中其他多个列计算所得,增加派生列可以减少统计运算,在数据汇总时大大缩短运算时间。
4.ISNULL和ISNOTNULL:不能在有NULL值的列上使用索引。
5.连接列:对于有连接的列,即使最后的连接值为一个静态值,优化器也不会使用索引。
6.带通配符的LIKE语句:在词首出现的通配符不能使用索引。
7.ORDERBY语句:任何在ORDERBY语句的非索引项活有计算表达式都将降低查询速度。
8.尽量将<>拆分称>和<。
9.IN和EXISTS:IN要遍历所有记录,EXISTS只遍历符合条件的记录,所以EXISTS效率高。

相关文章推荐

Oracle数据库性能优化

  • 2013年09月13日 09:24
  • 3.32MB
  • 下载

<<Oracle数据库性能优化艺术(第五期)>> 第14周 性能报告分析(AWR,ASH)

1.分析群共享中发布的awr报告分析_作业.zip中的awr报告,贴出你认为能够支持自己观点的AWR报告中相应的部分,并给出分析说明,最后给出AWR的分析结论。====================...
  • t0nsha
  • t0nsha
  • 2014年02月16日 15:47
  • 2166

oracle数据库性能优化

  • 2013年09月09日 11:17
  • 99KB
  • 下载

Oracle数据库性能优化,完整扫描版

  • 2014年01月07日 08:03
  • 102.77MB
  • 下载

ORACLE数据库优化和备份

Oracle SQL 性能优化:1.选用适合的ORACLE优化器     ORACLE的优化器共有3种      A、RULE (基于规则) b、COST (基于成本) c、CHOOSE (选择性) ...

Oracle数据库系统性能优化策略

  • 2014年12月19日 14:09
  • 4KB
  • 下载

oracle数据库优化

oracle数据库优化 转自:http://www.cnblogs.com/lodestar/archive/2007/04/19/719933.html   这是以前在程序员...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ORACLE数据库的优化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)