关闭

黑客与画家---设计者的品味

164人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1  如果你是一个设计师,并且你不承认有一种人们共同认可的东西叫做“美”,那么你就没有办法做好工作。
2  如果品味只是一种个人偏好,那么每个人都是完美无缺的,你喜欢自己的看上的东西,那就足够了。


好的设计有哪些特征:
1  简单的设计,当你被迫把东西做得很简单时,你就被迫直接面对真正的问题。当你不能用表面的装饰交差时,你就不得不做好真正的本质部分。
2  永不过时的设计,如果你不愿别人的答案取代你的答案,你就只好自己做出最佳答案。
3  解决主要问题的设计
4  启发性的设计,每个人看到蒙娜丽莎都有自己的理解。在软件行业,你应该为用户提供一些基本模块,使得他们可以随心所欲自由组合。
5  有点趣味性的设计,幽默在一定程度上反映了力量。幽默感是强壮的一种表现,始终拥有幽默感代表你对厄运一笑了之。充满自信的人常常像燕子一样,以一种居高临下的姿态轻盈地看待周围一切。
6  艰苦的设计,

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12076次
    • 积分:395
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论