黑客与画家---设计者的品味

原创 2016年08月17日 10:28:27

1  如果你是一个设计师,并且你不承认有一种人们共同认可的东西叫做“美”,那么你就没有办法做好工作。
2  如果品味只是一种个人偏好,那么每个人都是完美无缺的,你喜欢自己的看上的东西,那就足够了。


好的设计有哪些特征:
1  简单的设计,当你被迫把东西做得很简单时,你就被迫直接面对真正的问题。当你不能用表面的装饰交差时,你就不得不做好真正的本质部分。
2  永不过时的设计,如果你不愿别人的答案取代你的答案,你就只好自己做出最佳答案。
3  解决主要问题的设计
4  启发性的设计,每个人看到蒙娜丽莎都有自己的理解。在软件行业,你应该为用户提供一些基本模块,使得他们可以随心所欲自由组合。
5  有点趣味性的设计,幽默在一定程度上反映了力量。幽默感是强壮的一种表现,始终拥有幽默感代表你对厄运一笑了之。充满自信的人常常像燕子一样,以一种居高临下的姿态轻盈地看待周围一切。
6  艰苦的设计,

相关文章推荐

黑客与画家——设计者的品味

设计者的品味 品味。如今很少听到这个词了,人们往往使用别的叫法,但它却的的确确是我们离不开的基本概念。数学家会把出色的工作称赞为“优美的”。无论古今,科学家、工程师、音乐家、建筑师、设计师、作家...

黑客与画家:9 设计者的品味

哥白尼不认同托勒密的体系,一个极其重要的原因是,他觉得托勒密提出的偏心等距点(equant)毫无美感…… ——托马斯•库恩,《哥白尼革命》 我们所有人都受到凯利•约翰逊①的影响,狂热地相信外观...
  • TEE168
  • TEE168
  • 2012年07月27日 21:52
  • 1072

《黑客与画家》读后感之二: 百年后的编程语言

接前一篇 《黑客与画家》读后感之一 3.  百年后的编程语言 Paul是一个LISP的启蒙家,他认为100年后编程语言进化的主线,应该以少量公理为基础的”最小最简洁核心的语言“。 现有的编...
  • nylx
  • nylx
  • 2014年01月16日 21:37
  • 1950

《黑客与画家》读书笔记2-关于“不能说的话”

前段时间,小道消息被封了,当然,导火线应该就是6月4号《每年这一天》,这篇文章了。在一个本应该沉默的日子,冯大辉似乎并不那么沉默。说句实话,身为90后的我,其实并不能很深刻的理解到那天到底发生了什么。...

【阅读】《黑客与画家》系列01-可测量性与可放大性

要致富,你需要两样东西,可测量性和可放大性。你的职位产生的业绩,应该是可测量的,否则你做的再多,也不会得到更多的报酬。此外,你还必须有可放大性,也就是说你做出的决定能够产生巨大的效应。 单单具备可...

《黑客与画家》书评

————《黑客与画家》书评

《黑客与画家》读后感

读《黑客与画家》缘于微博上有好几个“大牛”级的人物推荐,按耐不住好奇心,先在豆瓣上看了看书评,确实不错,因为是好书,所以第一个反应就是上China-pub上把书买了,虽然已经很少买书了,如果是好书还是...

黑客与画家读书笔记一

非常棒

【阅读】《黑客与画家》系列06-再设计

著名散文家E.B.怀特说过,“最好的文字来自不停的修改”。所有优秀的作家都知道这一点,它对软件开发也适用。设计一样东西,最重要的一点就是要经常“再设计”,编程尤其如此,再多的修改都不过分。    ...

【阅读】《黑客与画家》系列08[完结]-设计与研究2(节选)

软件领域以外的人可能没有听过“弱即是强”,所以意识不到这种模式在艺术领域普遍存在。以绘画为例,文艺复兴时期就有人发现了这一点。如今,几乎所有的美术老师都会告诉你准确画出一个事物的方法,不是沿着轮廓慢慢...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:黑客与画家---设计者的品味
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)