10月7号,深刻理解了scanf函数

原创 2007年10月07日 22:44:00

    今天深刻理解了scanf函数,例如:scanf("a=%d,b=%d c=%d/n",&a,&b,&c);该函数从输入缓冲区顺序读入字符,当出现与模式字符串匹配的字符时,就从输入字符串中删除它,如果与模式匹配,就继续进行,直到完全匹配整个模式字符串。最后把变量设置为对应的值。如果在输入过程中出现不匹配的字符,就会发生错误,退出。

   当模式中有空格时,输入匹配一个或多个空格。非空格字符与对应的输入非空格字符相匹配。

   当scanf函数在输入字符串中发现不匹配的字符时,该函数退出,返回成功赋值的变量的个数。

   可以使用while(2!=scanf("%d,%d",&a,&b));来达到输入要求。

scanf函数解析

  • 2015年08月14日 20:56
  • 50KB
  • 下载

ES5 中的面向对象编程前传 之 深刻理解函数

ES5 是现行的 JavaScript,ES6 是 JavaScript 的 2015年版本,现在还没有广泛使用,不过也不远了,这篇文章中我们理解一下 ES5 中的面向对象模拟实现的两个基本技术(函数...

深刻理解--->类的六大默认成员函数

一、类默认的六个函数 1.构造函数:开辟空间,strcpy()函数,字符串拷贝,可以重载,不同的基本数据类型字符串指针类型的话,需要考虑为NULL的情况。 2.析构函数:在不为空的情况下,释放字符串数...

初学者——从NN到RNN,深刻理解以softmax为激活函数的反向传播,有代码

看这篇文章首先你要懂NN,也就是神经网络,我也是只懂神经网络,RNN是我学的第二个神经网络。如果你以前啥都不懂的话,推荐去这个网站 http://neuralnetworksanddeeplearni...

[置顶]F#学习之路(2) 深刻理解函数(上)

函数在函数式编程语言中是一等公民,是函数式语言中最重要的基本组成元素,也是其名称的由来。      F# 中的函数之如C#中的类,是组织程序结构的最基本单元。是命令式编程语言中函数或OO编程语言中...
  • lvxuwen
  • lvxuwen
  • 2014年11月23日 21:09
  • 212

[转]浅析C++中虚函数的调用及对象的内部布局(利用汇编深刻理解C++虚函数底层实现机制)

[转]浅析C++中虚函数的调用及对象的内部布局(利用汇编深刻理解C++虚函数底层实现机制)在我那篇《浅析C++中的this指针》中,我通过分析C++代码编译后生成的汇编代码来分析this指针的实现方法...
  • allon19
  • allon19
  • 2011年01月05日 20:32
  • 483

条件概率深刻理解

  • 2017年11月05日 09:03
  • 32KB
  • 下载

C++编程思想-02(深刻理解C++)

  • 2009年05月28日 00:57
  • 664KB
  • 下载

通过串口实现printf和scanf函数

转自  草根老师博客(程姚根) 在做裸板开发时,常常需要通过输出或者通过串口输入一些信息。 在有操作系统机器上,我们很少关心输入和输出的问题。因为有很多现成的库函数供我们调用。在做裸板开发时,可...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:10月7号,深刻理解了scanf函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)