Blog开通

原创 2005年05月22日 00:08:00

新申请了帐号,Blog也开通了

接触软件开发也有一段时间了,有些东东需要总结一下,沉淀一下.知识是需要不断的温故而知新的.

未必这样就一定能够提高,但至少可以知道自己掌握的范围,自己达到的层次,为后期学习做一个能力测定吧.

手里带了几个软件开发的案子,许多知识不明白也只是参考一下MSDN,然后拿来直接用,对于它们的运行机理都不太了解的.这样只能做到能用而已,并不是掌握.

其实,做软件开发这么久,一直有些疑惑.软件开发到底是什么样的工作,很多时候,所谓的软件开发只是简单的代码重组,所谓的创新也不过把一些函数,一些API之类的东西用在合适的地方,这些,仅仅是些体力劳动而已,怪不得在国内的软件工程师都做不长,能够坚持到35岁还在做软件方面的技术工作的人简直是凤毛麟角.可以理解,简单的代码重组交给一个计算机专业的应届生或者有点软件概念的人就可以完成了,干嘛要多花钱请一个自以为是的"软件高手"呢?

软件工程师的出路到底在哪里?技术专长真的就可以了吗?

文艺青年个人blog博客网页模板

  • 2017年11月13日 14:28
  • 1.21MB
  • 下载

清华梦的粉碎—写给清华大学的退学申请(转自王垠Blog)

清华梦的诞生  小时候,妈妈给我一个梦。她指着一个大哥哥的照片对我说,这是爸爸的学生,他考上了清华大学,他是我们中学的骄傲。长大后,你也要进入清华大学读书,为我们家争光。我不知道清华是什么样子,...

Blog26@linux网络端口安全下_iptables

*********iptables******** iptables命令管理参数如下: 一、iptables的安装 为iptable创建一个纯净的环境如下操作:     1...

django_blog 源码

  • 2017年09月27日 02:25
  • 11.61MB
  • 下载

HTML5静态网页实战——个人blog首页

一、寻找模板这次在慕课上寻找了模板二、构造div三、目录四、实战action 寻找到自己想要的图片。 ps对图片大小根据需求进行调整(经过这次实战,ps需求挺大的) 这次花了一个下午+...
  • w_linux
  • w_linux
  • 2017年04月15日 15:59
  • 4672

RailsGuides中那个blog程序源码

  • 2016年11月01日 17:15
  • 2.38MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Blog开通
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)