关闭

【Unity3D实战】RPG黑暗之光Scene2:创建角色选择场景

标签: unity3dRPG黑暗之光
1205人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

【Unity3D实战】RPG黑暗之光Scene2:创建角色选择场景


1、开始角色创建场景,导入模型和UI资源:
导入模型和角色UI相关的资源。
拷贝一份start场景,重命名为character creation。删除Main Camera的Move脚本,拖动Main Camera到合适的位置(不需要拉进效果),删除UI Root下的所有组件(除Camera外)。

2、完成角色创建界面的UI设计:
创建Title:UI Root-->Create Sprite(选择Sprite为Character Creation,并调整位置和大小)
创建Next按钮:UI Root->Create Sprite(选择Sprite为Next button,并调整位置和大小)-->Attach-->Box Collider-->Attach-->Button Script(调整Color为全白,选择Sprites的Hover和Pressed图片)
创建Prev按钮:同上。
创建OK按钮:同上。Next、Prev和OK按钮均添加Play Sound组件,并选择Audio Clip为button音乐。
创建EnterName:UI Root-->Create Sprite(选择Sprite为Enter Name,并调整位置和大小)
创建NameInput输入框:拖入Prefab Toolbar下的Simple Input Field到UI Root下。

3、设计idle状态的两个角色:
根据导入的模型动画资源,设置魔法师和剑士的Prefab。

4、控制所有的角色的创建和显示:
创建一个空物体,放在传送阵中间,在上面添加一个脚本,脚本控制上面两个Prefab的实例化。

5、控制所有的角色的创建和显示:
继续完善步骤3创建的脚本。当用户按下Next、Prev时人物的显示和隐藏效果。
把空物体拖动到Next和Prev的On click Notify上,并制定对应的Method。

6、处理名称的输入和场景的切换:
输入角色名字后点击OK,会把角色信息和名字保存起来(PlayerPrefs.SetString和PlayerPrefs.SetInt)并加载下一个场景, Application.LoadLevel(2)。
把空物体拖动到OK的On click Notify上,并制定对应的Method。
把UI Root下的NameInput拖到上面脚本的NameInput变量上。类型是UIInput型。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85177次
    • 积分:1351
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:51篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论