关闭

ServerVariables 集合

383人阅读 评论(0) 收藏 举报
  ServerVariables 集合有哪些常用参数?

  要用Reques对象来读取客户端的环境参数,就要使用到ServerVariables 集合对象来保存环境变量。

  下图表是ServerVariables 集合比较常用的一些参数:

 

ALL_HTTP 客户端发送的所有 HTTP 标题文件。
CONTENT_LENGTH 客户端发出内容的长度。
CONTENT_TYPE 内容的数据类型。如:"text/html"。同附加信息 的查询一起使用,如 HTTP 查询 GET、POST 和 PUT。
LOCAL_ADDR 返回接受请求的服务器地址。如果在绑定多 个 IP 地址的多宿主机器上查找请求所使用的地址 时,这条变量非常重要。
LOGON_USER 用户登录 Windows NT 的帐号
QUERY_STRING 查询 HTTP 请求中问号(?)后的信息。
REMOTE_ADDR 发出请求的远程主机 (client) 的 IP 地址。
REMOTE_HOST 发出请求的主机 (client) 名称。如果服务器无此 信息,它将设置为空的 MOTE_ADDR 变量。
REQUEST_METHOD 该方法用于提出请求。相当于用于 HTTP 的 GET、HEAD、POST等 等。
SERVER_NAME 出现在自引用 URL 中的服务器主机名、DNS 化名 或 IP 地址。
SERVER_PORT 发送请求的端口号。
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 机器使用的语言环境
ServerVariables 集合对象的语法是什么?

  此集合对象在程序中的具体语法如下:

  Request.ServerVariables ( 服务器环境变量 )

  怎样通过Request对象获得机器的环境参数?

  例子名称request.asp,他的主要作用是读取本地的IP地址合,服务器端的IP地址和机器使用的语言环境,源程序如下:

<HTML><HEAD><TITLE>取得客户端的环境参数</TITLE></HEAD><BODY><%Dim Language '用以储存Client端环境用的语言Response.Write "本地IP地址:" & Request.ServerVariables ( "LOCAL_ADDR" )Response.Write "<HR>"Response.Write "服务器IP地址:" & Request.ServerVariables ( "REMOTE_ADDR" )Language = Request.ServerVariables ( "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" )Response.Write " <HR> "Select Case Language Case "zh-tw" : Response.Write "您使用的是繁体中文" Case "zh-cn" : Response.Write "您使用的是简体中文"End Select%><HR></BODY></HTML>

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35452次
    • 积分:626
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论