关闭

EXFAT和NTFS哪个好

标签: exfat和ntfs区别exfat和ntfs文件系统
482人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们都知道硬盘的分区有很多种,其中EXFAT和NTFS哪个好呢?在使用的过程中哪一个更适合我们呢?遇到这个问题就好像是我们在挑选衣服时红色和白色到底哪个更适合我呢?是不是很头疼呢,就让小编来帮你分析分析哪一个才是适合你的。

如何选择EXFAT和NTFS哪个跟更好,首先我们要知道EXFAT和NTFS分别是什么

1.ExFAT

ExFAT一种适合于闪存(U盘)的文件系统,我们都非常清楚fat32是不支持4G以上的文件的,而U盘也是有大于4G以上的,所以才会出现这种EXFAT格式了,所以这种格式是为了解决FAT32等不支持4G及以上的文件而推出的一种新的文件格式,这样我们就能够明白对于闪存/U盘,NTFS文件系统相对而言是不适合的,而EXFAT更为适用使用在U盘上。

EXFAT磁盘界面
图一:EXFAT文件系统

2. NTFS

NTFS 是 WindowNT 环境的文件系统。NTFS取代了老式的FAT文件系统。NTFS对FAT和HPFS作了若干改进,简单的说NTFS是升级版,它适合更大的文件系统。如可以将每个磁盘分更大空间,拥有更高的安全属性等。对用户影响最大的是FAT32的硬盘格式并不能支持4GB以上的文件,而现在的很多应用程序以及游戏大作都超过了4GB容量,因此用户必须将大程序安装的磁盘转换成NTFS格式。想了解更多关于NTFS可以查看NTFS文件系统

NTFS磁盘界面
图二:NTFS文件系统

所以对于我们来说,哪一个更好,还得看实际操作,如果是对于闪存/U盘这个格式选择EXFAT是最适合的,NTFS适合较大磁盘的分区比较合适,EXFAT和NTFS无论哪个好,关键还得实际用用才知道,想要使用就到NTFS For Mac官网下载吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15907次
    • 积分:199
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论