关闭

Mac无法读取外置硬盘怎么办?

标签: Mac无法读取外置硬盘外置硬盘无法在Mac使用
781人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在使用Mac时,当我们发现Mac无法读取外置硬盘怎么办?在Mac系统下对于外置的ntfs格式的文件是只能读写的,有的甚至无法识别,这问题肯能时很多Mac用户的烦恼吧,怎么才能解决这个烦恼呢?今天小编就来解决大家的烦恼。

有些朋友会有一个疑问,外置硬盘为什么在苹果牌的MAC电脑用不了?这个当然是Mac本身的问,Mac能读写那种格式的文件时看你一开始分区是什么样的格式的,一般情况下HFS格式是能够读写的,这个是苹果自己格式硬盘,有的还可以读写FAT格式,但是FAT格式的很好用,因为FAT和NTFS相比较NTFS优势更大点。

由于这个问题是Mac本身的问题,所以我们只能从外解决,很多朋友会装双系统来解决这个问题,但是装了之后不但没有解决Mac无法读取外置硬盘,还会出现Windows分区紊乱,所以在这里给大家提出的一个解决方案,只需要下载NTFS For Mac这个插件就可以一键搞定了

ntfs for mac下载安装
图一:下载安装界面

NTFS For Mac是Paragon软件公司专门为解决解决Windows和Mac OS X不兼容问题而开发的低级别档案系统驱动,提供在Mac OS X下完全读/写访问NTFS档案系统的任何版本。

我们可以使用NTFS For Mac作为媒介在插入外置硬盘的时候打开软件然后就会出现选图所示。

ntfs for mac使用界面
图一:ntfs for mac使用界面

之后就可以读写硬盘中的文件啦,是不是很简单呢。如果现在去NTFS For Mac官网购买软件,可以享受4折优惠。5分钟内就可以获得激活码。

文章由NTFS For Mac官网编辑人员丁新兰原创,转载请注明原址,谢谢合作!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13322次
    • 积分:176
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论