关闭

游戏,美梦?噩梦?

666人阅读 评论(0) 收藏 举报

这几天实在忙得不可开交,各科的考试,英语四级,竞赛,VB项目,我头都快炸了。一直到今天才终于开始记上周的东西。


上周4的专业课改成了毕业生经验交流会,同时也是团组织生活(专业课和团组织生活一起上,史无前例^_^),专业课老师给我们找了两个大四的学长跟我们交流一下,他们现在都有了不错的工作。


学长甲经历平凡,招聘会,面试最后进了一家日资企业,不过还没到两个月就跳槽了(现在的人跳槽也太夸张了),据说是因为日语不好,后来跳到了海南航空公司。我倒是对学长乙比较感兴趣,他现在在苏州的蜗牛当策划。他是公司唯一的应届毕业生,没有工作经验,连编程水平都不高。他是典型的玩游戏玩出了水平,他极喜欢打魔兽争霸,并且也写了好几万字的心得体会,这不禁让我想到了前段时间天津的哪位13岁少年,同样是魔兽争霸,同样是几万字的心得,为什么却走上了截然不同的道路,一个把自己的爱好变成了事业,另一个却走向了灭亡。游戏,究竟是美梦还是噩梦,天使还是恶魔?不过有一点很肯定,如果没有游戏,这个世界会黯淡得多。


这位学长的求职经历与其它人有些不同,他没有参加过任何招聘会,全是在网上投简历,然后被打回,或石沉海底,再投,终于有了Q试的机会,Q试通过后,他才飞到苏州面试。最后如愿以偿。学长对游戏公司的介绍与我想象的差别也不大,丰富多彩,这是肯定的,工作繁忙,这更是毫无疑问。学长有句话颇令我欣慰,他说在游戏公司,老板可以得罪美工,可以得罪策划,就是不敢得罪程序。程序要是跑了公司就跨掉,因为中国好的程序员太少了。但他另一句话却令我很受打击,游戏公司不招应届毕业生。我开始担心我以后能不能找到工作了,我已经走上这条路,回不了头了,不知道游戏对我又是美梦还是噩梦。不管是美梦还是噩梦我都会继续做下去,因为这时醒来一定是个不完整的梦,一个有遗憾的梦。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:118395次
    • 积分:1640
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:1篇
    • 译文:6篇
    • 评论:43条
    文章分类
    最新评论
    英文的游戏开发站点