希望大家能够看到我的心声

原创 2000年11月20日 17:15:00
各位朋友、老师们:
    你们好。见笑,我是最近才发现这个站点的。就像行将渴死的人不知道身后就有一个大水潭,我真得眼前一亮,然后边喊着“迟到了”一边大踏步的融入了大家的行列!
    很惭愧,我不是专业的程序员,甚至不是计算机专业出身,再甚至……不是理工科,再次希望大家不要见笑。从94年一进入大学,我就深深得迷上了它(当然是computer),学校开的第一门课是计算机基础,当其他同学还在上机试那些"dir"、"md"时,我已经在钻研debug了。那时上上机课时,在机房到处乱窜,就喜欢找有问题的机子。看到哪个机子启动不起来了,或哪个机子染毒了,真是劲头十足……
    说了这么多,没别的意思,和大家分享以下逝去的快乐时光吧(相信很多人有类似经历):-)。以后在学校又按部就班地学了True Basic、fox等Dos时代的大众用品,都觉得没什么意思。一直挺喜欢做程序,但总想着到有一天再好好钻研,时光不知不觉就在完游戏、网上乱逛中流到今天。
    直到半年前,一个偶尔的机会进入一家做MIS的公司(当然不是做技术),既有现成的环境(我自己没有PC),闲着也是闲着,不妨看看他们(公司的程序员)整天捣鼓的是些什么东东,就随手拿起公司的一本PB书(公司开发前台用PB,后台SQL server),看了两个礼拜,随手作了个**信息管理系统,卖了几百块钱(当然是自己)。钱倒是小事(这个程序当然很菜),但一下又把我当初的激情燃了起来,我真后悔这几年荒废了时光,我突然发现,我已经深深地爱上了编程,无法割舍。现在自学了VB、HTML、javascript、ASP,我的目标还很多,也很高,路很长,也很不平,但我无怨无悔。在这里真心地想请教大家一些问题,希望得到大家的帮助,同时想结识更多的朋友。(E-mail:nupc@china.com)
  1.请问我下一步该学VC还是java,哪种比较合适,有什么适合入门者的好书?Delphi怎么样,如果学了C还需要它吗?
  2.请问真正的程序员是不是需要掌握汇编语言?或者说在当今汇编语言的价值体现在哪里?
  3.能否解释一下中间件技术(要通俗些)?
  3.顺便问一句,公司招程序员,是否非要科班出身?(随便问问,我现在有工作:-))
    我现在的工作负责网站开发(从网页设计到服务器端脚本),希望在这方面多跟大家交流,希望得到你们的帮助,谢谢大家。
    最后真心祝愿中国软件的明天会更好,希望各位仁兄仁姐的薪水会更高!

2015蓝桥杯C组试题 打印大X

暑假拿蓝桥杯试题练练手,初探算法。涉及到部分高中数学知识,却忘了不少,根据图像写个函数表达式就花了不少时间,得一点点分析。 总算做出来了,很是兴奋。 题目《打印大X》 小明希望用星号拼凑,打...
  • qq_31143561
  • qq_31143561
  • 2016年07月24日 13:58
  • 1160

[JZOJ]3858. 【NOIP2014八校联考第3场第2试10.5】挖掘机技术哪家强

Description 有人问现实中为什么总是男生追求女生,反过来很少。实际上女生也是想主动追求男生的,但是世俗中对于主动追求男生的女生有种歧视,这样就使得女生不大敢主动追求男生。但是面对喜欢的...
  • NNNeil_TK
  • NNNeil_TK
  • 2014年10月06日 15:08
  • 1741

砝码称重 5个砝码 用天平称重时,我们希望用尽可能少的砝码组合称出尽可能多的重量。

/*砝码称重 5个砝码 用天平称重时,我们希望用尽可能少的砝码组合称出尽可能多的重量。 如果只有5个砝码,重量分别是1,3,9,27,81。则它们可以组合称出1到121之间任意整数重量(砝码允许放在左...
  • hanshileiai
  • hanshileiai
  • 2013年04月17日 13:24
  • 2609

微博文摘:从事ITIL的童鞋职业发展的苦恼,看看是否也代表你的心声?

从事ITIL的童鞋职业发展的苦恼,看看是否也代表你的心声? 迪迪迪大人didir: 又要开始做ITIL培训了,V3都快被我讲的发白了...Foundation认证越来越不值钱,那我还要不要继续...
  • HongNim
  • HongNim
  • 2012年05月16日 17:27
  • 830

我是爱好你,但已是曾经!(读读吧!写出了好多人的心声!)

即使你的号码还在我的通信录中,不出意外的话,咱们不会再有交加了吧,反正,你不会再自动打电话给我,甚至没有主动发过一条短信,我们,或者只能这样了吧。 不再在嘈杂的人声中捕获你的嗓音了 不再在滚滚人流...
  • bbaton4dw5r
  • bbaton4dw5r
  • 2011年11月16日 09:18
  • 99

效仿阿凡达,科学家要听植物的心声

有时候和一个信佛的姑娘经常讨论些稀奇古怪的事情,比如他们认为植物没有感觉,不在六道轮回之中,所以吃素没有问题,但是动物们在畜生道之中,吃动物就是罪过。但是我倒觉得这种分别心就像捏软柿子,动物们大多可以...
  • u013841638
  • u013841638
  • 2014年06月07日 11:27
  • 232

(转)洗剑炉——一个刚离职运营商员工的心声——别了,你的电信!

时至今日,在公司也呆了6个年头,终于提出了辞职。其实想法已酝酿许久,本打算过一段时间再提,但事出巧合,人生如戏,辞职报告就这么赶在10月提交了。离别之际,感触良多。纯属个人观点,观者自斟。  先...
  • cinnarnia
  • cinnarnia
  • 2016年09月06日 14:39
  • 632

HTML5开发者心声:浏览器兼容性成最大问题

最近,CSDN和HTML5中国产业联盟发起了一个问卷调查,参与调查的开发者们将遇到的问题、关注的事情、对HTML5技术的期待反映在了问卷之上。我们对问卷结果进行了统计和分析,总体来看, 开发者对于浏览...
  • songchunmin_
  • songchunmin_
  • 2017年04月30日 16:21
  • 17314

一个程序员的心声! 一个程序员的自白!

我是一名程序员,毕业已经一年多了,历经”千辛万苦“做了一名Coder。回想这一年多的经历,感慨万千。一时心血来潮,提笔写下肺腑之言。 还是先介绍一下自已吧!(也许这种方式很土气,但相信对阅读此文的人...
  • u019524703
  • u019524703
  • 2015年05月04日 11:01
  • 324

谈谈心声---科技行业的未来五年

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转成空,青三依旧在,几度夕阳红”。大家读完这段词的时候,是否会有一点淡淡的忧伤?如果我们用这句话去感受2000年左右的互联网泡沫,大片的创业公司哀鸿一片,应声而...
  • fengchenlongxia
  • fengchenlongxia
  • 2014年11月13日 15:06
  • 402
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:希望大家能够看到我的心声
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)