什么是SilverLight

转载 2007年10月03日 16:46:00
内容主要来自于Silverlight Documentation

    微软SilverLight是一个跨浏览器、跨客户平台的技术,能够设计、开发和发布有多媒体体验与富交互(RIA,Rich Interface Application)的网络交互程序。
    因为SilverLight提供了一个强大的平台,能够开发出具有专业图形、音频和视频的Web应用程序,增强了用户体验,所以SilverLight吸引了设计人员和开发人员的眼球。同时,SilverLight还提供了强大的工具来提高他们的工作效率。

SilverLight能创建一种具有很高艺术性的应用程序,具有以下的特点:
◆一种跨浏览器、跨平台的技术。可以在所有流行的浏览器中运行,包括Microsoft Interner ExplorerMozilla Firefox, Apple Safari, Opera,同样可以运行于Microsoft WindowsApple Mac OS X
◆无论在哪运行,都能提供一致的用户体验。
◆需要下载很小的文件来安装以支持,只需几秒。
◆它的视频和音频流,视频质量无论从移动设备还是桌面浏览器都是720p HDTV video模式。
◆用户可在浏览器中直接对其进行控制,可以拖动、翻转、放大的图片
◆它读取数据并且更新外观,但不会通过刷新整体页面来打断用户操作。

SilverLight将多种技术结合到一个开发平台,可以在其中选择符合需求的合适的工具和编程语言。SilverLight提供了如下的特性:
WPFXAMLSilverLight包含了Windows Presentation Foundation(WPF)技术,这个技术在创建用户界面时极大的扩展了浏览器元素。WPF可以创建融合图形、动画、媒体和其他的富客户端特性,扩展了基于浏览器的用户界面,超越了HTML所提供的。可扩展应用程序标记语言(XMAL)提供了创建WPF元素的声明性标记。
◆对于JavaScript的扩展。SilverLight提供了对于全球浏览器脚本语言的扩展,从而为浏览器用户界面提供更加强大的控件,包括与WPF元素工作的能力。
◆跨浏览器,跨平台的支持。SilverLight在所有的流行浏览器(任何平台)运行一致。设计和开发应用程序不需要担心你的用户是什么平台什么浏览器。
◆与现存应用程序的集成。SilverLight可以与已经存在的JavaScript和ASP.NET AJAX代码无缝集成,不会使已经创建的功能缺失。
◆可访问.NET Framework编程模型和相关工具。可以使用托管的JscritIronPython或者C#VB这样的动态语言来创建基于SilverLight的应用程序。可以使用Visual Studio这样的开发工具来创建基于SilverLight的应用程序。
LINQSilverLight包含集成查询(LINQ)语言。
◆如果已经使用ASP.NET,可以将SilverLight集成到熟悉的ASP.NET服务器和客户端功能。可以在ASP.NET中创建基于服务器的资源,使用ASP.NET的AJAX特性与服务器端资源交互而不会打断用户。


开发工具:
    可以使用已经具有的技能和熟悉的工具来创建基于Silverlight的应用程序,在Web页面中,既可以使用HTML,也可以使用Silverlight的WPF元素,和HTML一样,在Web应用程序中XAML同样可以使用声明的标记来创建用户界面,不同的是,XAML提供了更强大的元素。
    可以使用强大的Visual Studio codename "Orcas" Beta1创建Silverlight应用。(Silverlight在编号为“Orcas”Visual Studio Beta1的IDE中作为一个插件而得到支持。)同样Visual Studio为Silverlight提供了开发工具,比如.NET Framework中已经为创建应用程序提供的强大的编辑器、项目管理、调试等等。
    设计人员可以轻松的拥有使用Expression Studio进行设计、编译和发布Silverlight应用程序。Expression Studio有创建图像、媒体,设计交互和产生体验需要的一切能力。Expression Blend能够生成XAML进行输出,这样使用Visual Studio的程序员和使用Expression Blend的设计人员可以共享同样的文件

相关文章推荐

如何在ArcGIS Viewer for Silverlight中使用WCF服务完成降雨量专题图显示(一)

在我的工作中遇到有的用户喜欢使用ArcGIS Viewer for Silverlight搭建一些简单的工程,用来作为即将建立的系统的原型系统,或者尝试一些功能,这是一种很方便快捷的方式。但是并不是所...
  • esricd
  • esricd
  • 2013-05-31 19:36
  • 2313

ArcGIS Viewer for Silverlight 系列:简介

本内容转自:http://support.esrichina-bj.cn/2011/0512/1108.html ArcGIS Viewer for Microsoft Silver...
  • esricd
  • esricd
  • 2012-07-30 15:38
  • 1597

IntelliWeb 中嵌入Silverlight/Flash方法

简介:intelliWeb 是基于构件、Ajax、RichClient技术的J2EE应用快速开发平台。     嵌入Silverlight/Flash方法 很简单,把ActiveX放到e:Page ...

Silverlight 引路蜂二维图形库示例:概述

Windows Phone 7 并不是Windows Mobile 6.x 的升级版,也就是说 Windows Phone 7 SDK 没有提供对 Windows Mobile .Net Compac...

Silverlight 图片路径问题

Silverlight3 现在支持的Image格式有jpg和png,部分png编码也不支持,同时有些png在xaml的design预览中不可见,但运行时可见。请看XAML markup中两行代码的异同...

微软SQL Server 2012新特性Silverlight报表客户端 - Power View

微软SQL Server 2012是一个全面的数据库平台,使用集成的商业智能 (BI) 工具提供了企业级的数据管理。其中Reporting Service报表系统是目前最流行的报表设计,开发以及生成工...
  • jv9
  • jv9
  • 2012-04-08 09:36
  • 1487

arcgis api for silverlight开发系列之一:平台搭建及第一个应该用程序

前面也写了不少关于arcgis api for silverlight的应用博客,但是都比较零散。主要目的也都是记录下来,以便自己以后随时拿来用。最近有位朋友问了些有关用arcgis api for ...
  • leesmn
  • leesmn
  • 2011-10-28 10:43
  • 2156

Silverlight 登录自动焦点等页面的小细节【自动设置焦点,回车登陆】 .

作为登陆页面,页面打开时焦点停在用户名的文本框,以及回车键可登陆是比较方便的,但是silverlight默认却没有在页面打开时将焦点设在指定的文本框,也不支持默认按钮。 这需要我们作一点工作。 1...

Silverlight4如何访问数据库数据?

Silverlight根本没有System.Data.*类库,那silverlight怎么访问数据库数据呢?如果这个问题你还很疑惑,那就应该去了解下Silverlight的来由和微软推荐的系统架构了:...

Silverlight datagrid定制,实现 每行可细分为若干小行

先看效果
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)