关闭

自媒体推广有哪些好处?

标签: 自媒体自媒体推广
44人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  现在使用微博微信的朋友越来越多,像那些知名的明星的粉丝就达到了7000多万,举例来说,7000多万相当于伊朗一个国家的总人口数,占世界上人口的1%左右,也就是说每一百个人就有一个是这名明星的粉丝。我们来想一想如果利用这些微信微博来做推广的话,那效果自然好的不用说,就靠着这些粉丝你都可以跻身世界富豪榜中。是不是没有想到会有这样大的影响力呢?其实,最主要还是利用这些新的自媒体有很多的好处,下面我们就针对自媒体推广的好处这个问题来给大家简单地探讨一下:

自媒体10

  好处一:区域性强,公信力高

  在自媒体这个行业中,我们会发现现在很多传统区域性媒体转型后的粉丝依旧是区域性的;就比如说北京的人不会关注我们郑州新闻的微信平台一样,这也就是说区域性强对广告主是有着极强诱惑力的,也正是自媒体相对难经营的领域。另外传统媒体毕竟享受一定品牌溢价,推送一条消息的公信力也要高过普通的自媒体账号。就像那些在自媒体平台上有很多的粉丝关注的明星一样,他(她)们如果想要推广某一产品的话,那其实很简单,甚至在我们还不知道是软文广告的情况下,已经影响到以后以后你的购买需求了,毕竟我们都有一种崇拜明星、明星使用的那就是最好的,明星推荐的都是值得信赖的,这种观念和思想根深蒂固,甚至是有一种无法抗拒的力量驱使着你这样做下去,这也可以说是明星效应或者是明星的公信力。

  好处二:对用户需求精准定位

  不同于普通个人应用的自媒体,传媒媒体有丰富和优质的内容,如果对用户的需求定位不精准,即便内容再优质,也很难和用户产生互动。比如一个需要衣服的用户,你却给了他一个肥皂盒,那么他肯定很难会再来找你,因为你不懂他的需求。传媒媒体如何发挥其优势,运用自媒体来推广自身的内容是非常有必要的。首先,传统媒体需要明确自己的用户人群,对自己的用户群体进行精准定位,比如一个时尚类的媒体,那么定位的人群最好在都市年轻群体,比如年龄段在18-38岁之间的人群,因为这个年龄段的人群通常比较年轻、有活力并比较关注自我,追求时尚,而且其中的28-38岁这个年龄段的群体有很强的消费能力。所以如果做时尚,就要抓住这部分人群的时尚品味和消费品味。不仅如此,还要关注这个阶段人群经常使用的自媒体,在他们经常使用的自媒体中成为意见领袖,进一步和他们互动并深入了解他们的需求。比如,这个用户群体喜欢上网购物,我们要关注他们经常使用的购物网站的社区,传统媒体在其中进行布局,设置自身的自媒体,把自己的编辑内容更进群体用户的需求发布在这些社区中,成为这个社区的意见领袖,引导用户来关注和追随自己,从而把他们带入自己的网站。

  好处三:用户需求什么,我们推出什么

  现在随着互联网的兴盛,越来越多的自媒体平台出现在我们的生活中,像一些网站,比如:一点资讯、今日头条、悟空说自媒体、网易等多家媒体都出现一种能够智能选择自己喜欢内容信息的功能,这就使得越来越多的人喜欢上这些自媒体平台,对这个平台的粘性加大,这也就是一种很好的推广方式,也就是智能化的推广。当然,出现这样的推广方式还是得益于互联网技术的发展,自媒体平台自身的发展和强大,相信这样的推广方式在未来的生活中一定更加的普遍得到应用,不管怎样说,满足用户的需求,推出用户喜欢的内容才是一个自媒体生命力强弱的关键。

  现代科技不断地推动着时代的发展,更使得人们的生活越来越趋于智能化,自媒体平台的兴盛给人们带来的方便和快捷就是一个很好的范例,从现在自媒体平台发展的形势看来,未来的自媒体平台一定还会有更大的发展潜力和空间,我们可以拭目以待。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81次
    • 积分:20
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档