nyoj 618 追击【理解题意】

原创 2015年11月18日 10:52:02

追击

时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:2
描述
由于洛丹伦南部的兽人暴动,不得不使人类联盟采取最后的手段进行镇压。国王泰瑞纳斯派出了两位最优秀的圣骑士以遏制兽人的不断骚扰。一位是白银之手的领袖:光明使者乌瑟尔,一位是他的儿子:阿尔萨斯王子。希望依靠他们的力量终结这次王国的危机。
    阿尔萨斯的部队来到了位于奥特兰克山脉的斯坦恩布莱德,在这里他得知了一个不好的消息。村庄里的一名儿童小提米被残忍的豺狼人抓走了。为了自己的子民,阿尔萨斯决定带着自己的部队去营救小提米。
    豺狼人带着小提米从(0,0)处开始沿着路径y=kx以速度v逃逸,阿尔萨斯的部队位于(a,b),那么为了使得追击距离最短并且能正好追上豺狼人,阿尔萨斯的部队应该采取怎样的速度呢?
输入
输入包括多行数据,每行数据有四个数k,a,b,v,输入以文件结尾结束。注意,0<k,a,b,v<1000。
输出
每行输出一个数,表示阿尔萨斯的部队的速度。如果不存在这样的速度,输出一行Impossible。输出的数保留三位小数。
样例输入
1 1 1 1
2 2 2 2
样例输出
0.000
0.667
来源
合工大
上传者

刘成



占了一个这么完美的题号,可我却没有理解题意,,,所谓的     使得追击距离最短并且能正好追上豺狼人  就是点到直线的距离,并且相遇,,,,哎,有没有人和我一样,,读不懂题

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    double  k,a,b,v,d,c,w;
    while(scanf("%lf%lf%lf%lf",&k,&a,&b,&v)!=EOF)
    {
        d=fabs(k*a-b)*1.0/sqrt(k*k+1);
        c=sqrt(a*a+b*b-d*d);
        w=(d*v)*1.0/c;
        printf("%.3lf\n",w);
    }
}


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

NYOJ 618 追击

NYOJ 618 追击

NYOJ 1253 Turing equation【题意是关键,模拟】

Turing equation 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:1 描述 The fight goes on, whether to s...

POJ 1847 Tram 【最短路,spfa算法,题意理解是关键呀!!】

Tram Time Limit: 1000MS   Memory Limit: 30000K Total Submissions: 13468   Accepted: 4954 D...

WUST 1933 牛的旅行(超难理解的题意+Floyd)

农民John的农场里有很多牧区。有的路径连接一些特定的牧区。一片所有连通的牧区称为一个牧场。但是就目前而言,你能看到至少有两个牧区不连通。现在,John想在农场里添加一条路径 ( 注意,恰好一条 )。...

PAT - 甲级 - 1117. Eddington Number(25) (题意理解)

British astronomer Eddington liked to ride a bike. It is said that in order to show off his skill, h...

POJ 2470 Ambiguous permutations(简单题 理解题意)

【题目简述】:其实就是根据题目描述:A permutation of the integers 1 to n is an ordering of these integers. So the natu...

USACO Section 2.3 Controlling Companies - 题意要理解清楚..

开始我对于第三条的理解是可以传递更新的..比如说A掌控B..B掌控C..而这时发现C可以掌控D..那么D的股权要加给A,B,C...但一个是不好写...再一个是时间效率差..交上去还WA了..还好US...
  • kk303
  • kk303
  • 2011年11月30日 19:57
  • 1626

杭电 hdu 1033 (水题) 但英文特难,题意很难理解

Edge Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) Total Subm...

二哥种花生(题意理解错篇)

import java.util.Scanner;   /*二哥种花生 Description 二哥在自己的后花园里种了一些花生,也快到了收获的时候了。这片花生地是一个长度为L...

uvaoj 620 - Cellular Structure(题意好难理解)

620 - Cellular Structure(题意好难理解) 给了一个细胞链,细胞只有A和B两种,细胞链有几种生长的方式,看看给定的一个细胞链是否是通过这几种方式得到的,要求给出现在所处的状态。...
  • gwq5210
  • gwq5210
  • 2014年12月19日 22:26
  • 661
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:nyoj 618 追击【理解题意】
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)