关闭

jQuery 笔记之五 ajax

404人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

AJAX 是与服务器交换数据的艺术,它在不重载全部页面的情况下,实现了对部分网页的更新。

AJAX = 异步 JavaScript 和 XML(Asynchronous JavaScript and XML)

炒冷饭了,ajax技术出现也有好多年了,现在也不是新概念了。就是在不刷新整个网页的情况下。更新部分网页。

不过在当年确实是很惊艳,尤其在网速很挫的时代。

jquery调用  

举例

$(document).ready(function(){
  $("#btn1").click(function(){
    $('#test').load('/example/jquery/demo_test.txt');
  })
})

编写常规的 AJAX 代码并不容易,因为不同的浏览器对 AJAX 的实现并不相同。这意味着您必须编写额外的代码对浏览器进行测试。不过,jQuery 团队为我们解决了这个难题,我们只需要一行简单的代码,就可以实现 AJAX 功能。

get的例子 第一个回调参数存有被请求页面的内容,第二个回调参数存有请求的状态。

$("button").click(function(){
  $.get("demo_test.asp",function(data,status){
    alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status);
  });
});
post 的例子

$("button").click(function(){
  $.post("demo_test_post.asp",
  {
    name:"Donald Duck",
    city:"Duckburg"
  },
  function(data,status){
    alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status);
  });
});

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8195次
    • 积分:221
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论