原创 2006年05月26日 15:15:00

C++:

  • inline && virtual : inline属于编译时刻展开,而virtual是运行时刻绑定。构造函数和析构函数都可以是inline的;但只有析构函数可以是virtual的。但析构函数和一般函数一样不能是 inline virtual类型,我们的编译器不能既给我们做到inline带来的速度又提供virtal带来的运行时刻区别。鱼与熊掌不能兼得.
  • 构造函数 && 拷贝构造函数:构造函数是一种特殊的函数,拷贝构造函数是一种特殊的构造函数。拷贝构造函数的第一个参数必须为 type X& 或者 type const X& 。要么不存在其他参数,如果存在其他参数,其他参数必须有默认值。
    • 构造函数的特殊性:没有函数名,没有返回值,编译器可以默认创建。具体体现:
      • explicit关键字:显式调用构造函数
      • 构造函数调用的两种方式:1:调用默认构造函数 2:按值构造对象。初始化列表中对构造函数的调用采用方式2,所以比普通的赋值操作效率要高!
  • fstream:如果使用输入流“>>”会过滤掉文件里的空格,回车以及所有的格式符号。如果使用成员函数“read”会整个读入缓冲区。
  • const: 如果 const 出现在 * 左边,则指针指向的内容为常量;如果 const 出现在 * 右边,则指针自身为常量;如果 const 出现在 * 两边,则两者都为常量。
  • 抽象类:含有纯虚函数的类,它不能实例化对象(纯虚函数的意义在于让c++知道该函数并无意义,它的作用只是为派生类进行虚函数重载保留位置)。其派生类可以不重载抽象类的纯虚函数从而仍是抽象类。纯虚函数可以有具体的实现,只是没有任何意义。
  • Static: 1 变量位于全局存储区中,下一次调用的时候可以保持原来的赋值,这是与栈变量堆变量不同的。2 变量用static告知编译器,自己仅仅在变量的作用范围内可见,这是与全局变量不同的。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

WiFi共享精灵,你WiFi生活的好伙伴

最近刚办了网,不过没有买路由器,只能电脑上网,手机无法共享,继续耗流量。本想上网找win7怎么样设置成WiFi,结果找到一个神器,就是WiFi共享精灵了! 一看到这个WiFi共享精灵时,还以为跟路由...

【精】Linux磁盘I/O性能监控之iostat详解

iostat 监视I/O子系统iostat是I/O statistics(输入/输出统计)的缩写,用来动态监视系统的磁盘操作活动。11.1. 命令格式iostat[参数][时间][次数]11.2. 命...

【NOIP 模拟题】Mason数(高精乘+结论)

夕霞缓降,宛若那年垓下残阳泣血

发现自己什么都不懂,什么都想学,又什么都学不精,这是一种病态

发现自己什么都不懂,什么都想学,又什么都学不精,是不是一种病态?这种面对无穷选择的无力感,我觉得是因为欲望,因为想学会一切的欲望。社会中学习和学校中学习是完全不一样的。没有人帮你选课程,也没有人帮你打...

《Cocos2d-x游戏开发实战精解》学习笔记2--在Cocos2d-x中显示一行文字

在Cocos2d-x中要显示文字就需要用到Label控件。在3.x版本的Cocos2d中,舍弃了之前版本所使用的LabelTTF、LabelAtlas、LabelBMFont 3个用于显示文字的类,而...

深入“自顶向下,逐步求精”——面向过程程序设计方法

程序设计初学者常常受困于不会想问题:“不知道让计算机解决这个问题该如何做”。其实,程序员的一个基本功是,能够将复杂的问题分解开来。学会分解任务,因超级大分为大的、中的、小的、超小的,直到能用很直接的方...

高亚科技 简易项目管理软件——小而精的项目助手

聚焦项目成功要素 方法论、经验、精准数据缺一不可   【建设行业 报道】作为企业管理的一个重要领域,项目管理过程非常复杂,稍有不慎便导致项目的失败,给企业带来严重的损失。于是乎,无论是传统的建筑、国...

我发现了一条我想走的专精的道路

起因 神知道我提莫在想些什么 工作已经有些时候了,差不多快一年了吧,要是加上大四学习PHP开始算的话也过去快两年了,一直都是以PHP开发工程师自居。为啥一开始到现在从事的是PHP呢?我大四就想过了...

pb调用精伦电子sdtapi.dll读卡函数的心得

函数原型: 1、端口初始化函数    原    型:int InitComm (int iPort)    说    明:本函数用于打开串口或USB并检测读卡设备是否就绪。  &...
  • wulula
  • wulula
  • 2012-08-30 21:15
  • 2792

使用人脸中的方法来进行车牌定位和精定位

使用adaboost+LBP和CNN regression来定位车牌 过去一段时间我尝试着简单把人脸检测和对齐中的套路用到车牌识别上,也做了一些相关的实验。大概找了 600 多张 车牌照片。在进行cr...
  • Relocy
  • Relocy
  • 2017-05-14 14:40
  • 1023
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)