关闭

Web中文信息抽取(2)

标签: web工作招聘html
760人阅读 评论(1) 收藏 举报

        截至到昨天上午,一个比较完善的HTML Parser终于被我炮制成功! 它能够比较干净的过滤出网页标题和正文,我还根据需要按照网页的布局把每个单元格内容用空格分隔开来,这样就便于我进行下一步工作了!(昨天下午被女朋友拉去过儿童节,也算是对我最近两天工作的小小祝贺吧!)

        下一步的工作该怎么做? 先构建一个Spider去抓取网站内容,还是先看看机构名识别把已经Parse过的网页内容处理一下?  抓取指定网站网页并不难,甚至也可以先不考虑Spider的爬行效率,但要考虑的是抓取的内容是不是招聘信息网页!  机构名识别方面肯定要借助于已经Parser过的半结构内容,比如"***  西安华信建筑公司 ***"每个单元格的内容已经被空格分隔开来,所以分词错误方面不用担心,担心的在于怎么确定某个单元格的内容就是机构名<ORG>,是仅仅判断这个单元体末尾有"公司"这个关键字就说是个机构名,还是根据马尔可夫模型概率来计算?

       这两天得尽快缕清思路,时不待人,不能无谓的消磨时间!

     

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8088次
    • 积分:159
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论