关闭

android UI 推荐

179人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

可触摸控件都是以 48dp 为单位的。

为什么是 48dp?

一般情况下,48dp 在设备上的物理大小是 9mm (会有一些浮动)。这是触摸控件的推荐大小 (范围7-10mm) ,用户用手指触摸起来比较容易、且准确。

如果您设计的 UI 元素都至少有 48dp 的高度和宽度,那么可以保证:

  • 您设计的元素在任何屏幕上显示时,都不会小于推荐的最低值 7mm。
  • 你可以在信息密度和界面的可操控性之间得到较好的平衡。

metrics_closeup.png

注意留白

界面元素之间的留白应当是 8dp。

iconography_actionbar_size.png

大小和缩放

Icon mobile.png 图标应当是 32x32 dp。

iconography_actionbar_focal.png

内容区域

Icon mobile.png 整体大小是 32x32 dp

实际内容 24x24 dp

iconography_actionbar_style.png

样式

形象化,平面,不要小细节,搭配使用平滑和尖锐的轮廓。如果图画是长瘦型的,将它转45度角再填满内容区。线的宽度不应低于2 dp

颜色

颜色: #333333

可用: 60% 的透明度

禁用: 30% 的透明度


颜色: #FFFFFF

可用: 80% 的透明度

禁用: 30% 的透明度

iconography_actionbar_colors.png


小图标和上下文图标 - Small / Contextual Icons

在您应用的主体区域中,使用小图标表示操作或者特定的状态。例如在 Gmail 应用中,每条信息都有一个星型图标用来标记“重要”。

iconography_small_size.png

大小和缩放

Icon mobile.png 小图标应当是 16x16 dp。

iconography_small_focal.png

内容区域

Icon mobile.png 整体大小是 16x16 dp

实际内容 12x12 dp


iconography_small_style.png

样式

灰色为主、平面和简单。最好使用填充图标而不是细线条勾勒。使用简单直观的图画,让用户容易理解图标的目的。

 

通知栏图标 - Notification Icons

如果您的应用使用通知系统,您需要给系统提供一个图标。每当有一条新的通知时,它就会显示在状态栏上。

iconography_notification_size.png

大小和缩放

Icon mobile.png 通知栏图标大小必须是 24x24 dp。

iconography_notification_focal.png

内容区域

Icon mobile.png 整体大小是 24x24 dp

实际内容 22x22 dp

iconography_notification_style.png

样式

使用简单、平面的图标,应当和您应用的启动图标视觉上相似。

 

默认的字体颜色

Android 界面使用以下的系统默认字体颜色: textColorPrimary 和 textColorSecondary。而在浅色主题中则使用 textColorPrimaryInverse 和 textColorSecondaryInverse。在系统主题中还支持几种不同的触摸反馈的字体颜色。

typography_defaults.png

 

 

体的缩放

字体大小上的不同可以创造出有序和容易理解的布局。不过在同一个界面中使用过多的字体大小则会造成混乱。Android 设计框架建议您使用以下几种字体大小:

typography_sizes.png

用户可以在“设置”中调整整个系统的字体大小。为了支持这一特性,字体的大小应尽量使用可缩放的单位,我们称之为 (sp)。测试排版的时候也应当测试这些用到 sp 的布局。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22705次
    • 积分:188
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:95篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档