SQLServer视图(三)

转载 2007年09月17日 17:31:00

查看与修改视图

由于视图与数据表很类似,所以在查看视图内容方面,与查看数据表内容十分相似,但在修改视图方面就会有些区别。

3.1  查看视图

SQL Server Management Studio中查看视图内容的方法与查看数据表内容的方法几乎一致,下面以查看视图【view_例一】为例介绍如何查看视图:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接到本地默认实例,在【对象资源管理器】窗口里,选择本地数据库实例à【数据库】àNorthwindà【视图】àview_例一】。

2)右击【view_例一】,在弹出的快捷菜单里选择【查看视图】选项,出现如图9.6所示查看视图的对话框,该对话框界面与查看数据表的对话框界面几乎一致,在此就不再赘述了。

6 查看视图

T-SQL语句里,使用select语句可以查看视图的内容,其用法与查看数据表内容的用法一样,区别只是把数据表名改为视图名,在此也不再赘述了。

3.2  SQL Server Management Studio中修改视图

使用SQL Server Management Studio修改视图事实上只是修改该视图所存储的T-SQL语句,下面以修改视图【view_例一】为例介绍如何在SQL Server Management Studio中修改视图:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接到本地默认实例,在【对象资源管理器】窗口里,选择本地数据库实例à【数据库】àNorthwindà【视图】àview_例一】。

2)右击【view_例一】,在弹出的快捷菜单里选择【修改】选项,出现如图9.7所示修改视图的对话框,该对话框界面与创建视图的对话框相似,其操作也十分类似,在此就不再赘述了。

7 修改视图

3)修改完毕后记得存盘。

3.3  Alter view修改视图

使用T-SQL语句的alter view可以修改视图,其语法代码如下:

ALTER VIEW [ schema_name . ] view_name [ ( column [ ,...n ] ) ]

[ WITH <view_attribute> [ ,...n ] ]

AS select_statement [ ; ]

[ WITH CHECK OPTION ]

<view_attribute> ::=

{

    [ ENCRYPTION ]

    [ SCHEMABINDING ]

    [ VIEW_METADATA ]     }

从上面代码可以看出,alter view语句的语法和create view语句完全一样,只不过是以“alter view”开头,下面举例说明alter view的用法:

例四、修改视图“view_例三,只查看最新的50个产品内容,其代码如下:

ALTER VIEW view_例三

         AS

         SELECT top 50 产品.产品ID,产品.产品名称,类别.类别名称,供应商.公司名称

                   FROM 产品

                   JOIN 类别 ON 产品.类别ID = 类别.类别ID

                   JOIN 供应商 ON 产品.供应商ID = 供应商.供应商ID

         ORDER BY 产品.产品ID DESC

 

SQLserver的事务,索引,视图,函数,存储过程

一.事务      在sqlserver中当出现多条语句时,当其中有一条不合理,不会停止下来,      因此,我们会用事务去解决这个问题,当有一个错误时,不允许往下继续进行,     只有...

关于SqlServer 视图容易犯错的两个地方

SqlServer的视图是一个

sqlserver视图

  • 2011年11月15日 19:02
  • 84KB
  • 下载

SQLServer之视图篇

视图是从一个或者几个基本表(或视图)导出的表。它与基本表不同,是一个虚表。数据库中只存放视图的定义,而不存在视图对应的数据,这些数据仍然存放在原来的基本表中。所以一旦基本表中的数据发生变化,从视图中查...

SqlServer第七章_实现视图

  • 2011年06月07日 08:49
  • 619KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQLServer视图(三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)