SQLServer视图(四)

转载 2007年09月17日 17:32:00

4.加密视图

SQL Server 2005中每个数据库的系统视图里都有一个名为“INFORMATION_SCHEMA.VIEWS”的视图,该视图里记录了该数据库中所有视图的信息,使用“SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.VIEWS”可以查看该视图内容,如图9.8所示:

8 INFORMATION_SCHEMA.VIEWS视图内容

如果不想让别人看到该视图里的内容,可以使用with encryption参数来为视图加密。

例五、创建一个加密视图,内容与例三中的视图一样,其代码如下:

CREATE VIEW view_例五

         WITH ENCRYPTION

         AS

         SELECT top 50 产品.产品ID,产品.产品名称,类别.类别名称,供应商.公司名称

                   FROM 产品

                   JOIN 类别 ON 产品.类别ID = 类别.类别ID

                   JOIN 供应商 ON 产品.供应商ID = 供应商.供应商ID

         ORDER BY 产品.产品ID DESC

再使用“SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.VIEWS”查看视图内容,其结果如图9.9所示,在“view_例五记录上显示的视图内容为NULL,而事实上,“view_例五视图的内容并不为null,而是加密后用户无法查看而已。

9 加密后的视图代码

创建完加密视图之后,在SQL Server Management Studio中也不能对其进行修改,如图9.10所示,“view_例五视图前的小图标与其他视图的不同,上面有一把小锁,代码将视图是加密视图。右击该视图名,在弹出的快捷菜单里【修改】选项也是灰色的不能在此进行修改。

10 加密后的视图

虽然在SQL Server Management Studio中不能修改加密视图,但是并不意味着加密视图就不能被修改,使用alter view语句可以修改加密视图。因为使用alter view语句修改视图和使用SQL Server Management Studio修改视图不同,它不需要先显示视图的代码。

例六、修改加密的“view_例五视图,去掉加密性,其代码如下:

ALTER VIEW view_例五

         AS

         SELECT top 50 产品.产品ID,产品.产品名称,类别.类别名称,供应商.公司名称

                   FROM 产品

                   JOIN 类别 ON 产品.类别ID = 类别.类别ID

                   JOIN 供应商 ON 产品.供应商ID = 供应商.供应商ID

         ORDER BY 产品.产品ID DESC

注意:虽然视图加密后看不到其存储的select语句,但并不影响对它的使用。

 

相关文章推荐

SQLserver的事务,索引,视图,函数,存储过程

一.事务      在sqlserver中当出现多条语句时,当其中有一条不合理,不会停止下来,      因此,我们会用事务去解决这个问题,当有一个错误时,不允许往下继续进行,     只有...

sqlserver视图

  • 2011-11-15 19:02
  • 84KB
  • 下载

sqlserver视图查询效率测试

测试视图的查询效率,结果清晰表示视图不降低查询效率。
  • wanmdb
  • wanmdb
  • 2015-12-19 15:23
  • 2848

SQLServer之视图篇

视图是从一个或者几个基本表(或视图)导出的表。它与基本表不同,是一个虚表。数据库中只存放视图的定义,而不存在视图对应的数据,这些数据仍然存放在原来的基本表中。所以一旦基本表中的数据发生变化,从视图中查...

SqlServer第七章_实现视图

  • 2011-06-07 08:49
  • 618KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)