SQLServer视图(七)

转载 2007年09月17日 17:35:00

删除视图

当一个视图不再需要使用时,也可以将其删除。

7.1  Management Studio中删除视图

下面以删除“view_例七为例介绍如何在SQL Server Management Studio中删除视图:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接到本地数据库默认实例。

2)在【对象资源管理器】窗口里,展开树形目录,定位到【view_例七】。右击【view_例七】,在弹出的快捷菜单里选择【删除】。

3)在弹出的【删除对象】对话框里可以看到要删除的视图名称。单击【确定】按钮完成操作。

7.2  Drop view语句删除视图

T-SQL语言里,用drop view语句可以删除视图,其语法代码为:

DROP VIEW [ schema_name . ] view_name [ ...,n ] [ ; ]

例如删除“view_例一视图的语名:

DROP VIEW view_例一

也可以一次删除多个视图,例如:

DROP VIEW view_例二,view_例三

为视图重命名

SQL Server Management Studio中为视图重命名的方法:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接上数据库实例,展开【对象资源管理器】里的树形目录,定位到要改名的视图上。

2)右击要改名的视图,在弹出的快捷菜单里选择【重命名】选项。

3)输入新的视图名,再按回车完成操作。

也可以使用存储过程“sp_rename”来修改视图名,例如:

exec sp_rename 'view_例五','view_例五_1'

 

相关文章推荐

sqlserver视图查询效率测试

测试视图的查询效率,结果清晰表示视图不降低查询效率。
  • wanmdb
  • wanmdb
  • 2015年12月19日 15:23
  • 3077

SQLserver的事务,索引,视图,函数,存储过程

一.事务      在sqlserver中当出现多条语句时,当其中有一条不合理,不会停止下来,      因此,我们会用事务去解决这个问题,当有一个错误时,不允许往下继续进行,     只有...

sqlserver视图

  • 2011年11月15日 19:02
  • 84KB
  • 下载

查询SQLServer2005中某个数据库中的表结构、索引、视图、存储过程、触发器以及自定义函数

(1)查询SQLServer2005中某个数据库中的表结构 SELECT 表名      = CASE WHEN A.COLORDER=1 THEN D.NAME ELSE '' E...

SqlServer第七章_实现视图

  • 2011年06月07日 08:49
  • 619KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQLServer视图(七)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)