全文检索(六)

转载 2007年09月25日 15:45:00

 更改全文索引属性

创建完全文索引之后,如果发现其设置有不如意之处,可以用T-SQL语句对其进行修改。更改全文索引属性的T-SQL语句代码如下:

ALTER FULLTEXT INDEX ON table_name

   { ENABLE

   | DISABLE

   | SET CHANGE_TRACKING { MANUAL | AUTO | OFF }

   | ADD ( column_name

     [ TYPE COLUMN type_column_name ]

     [ LANGUAGE language_term ] [,...n] )

     [ WITH NO POPULATION ]

   | DROP ( column_name [,...n] )

     [WITH NO POPULATION ]

   | START { FULL | INCREMENTAL | UPDATE } POPULATION

   | STOP POPULATION

   }

其中一些参数说明如下:

l  table_name:数据表名。

l  ENABLE | DISABLE:启用或禁用全文索引。

l  MANUAL:指定是使用SQL Server代理还是手动传播跟踪日志。

l  AUTO:当关联的数据表中修改了数据时,SQL Server自动更新全文索引。

l  OFF:不保留对索引数据的更改列表。

l  ADD:指定在全文索引中添加列。

l  WITH NO POPULATION:指定添加过删除全文索引列之后不填充全文索引。

l  DROP:指定在全文索引中删除列。

l  START……POPULATION:开始填充全文索引。

l  FULL:指定填充所有全文索引。

l  INCREMENTAL:指定对上次填充以来修改过的行进行填充。

l  UPDATE :指定对自上次更新更改跟踪索引以来的所有插入、更新或删除进行处理。

l  STOP POPULATION:停止正在进行的填充。

例十六、禁用文章表的全文索引,其代码如下:

ALTER FULLTEXT INDEX ON 文章

         DISABLE

例十七、启用文章表的全文索引,其代码如下:

ALTER FULLTEXT INDEX ON 文章

         ENABLE

例十八、将文章表里的文件字段从全文索引里删除,其代码如下:

ALTER FULLTEXT INDEX ON 文章

         DROP (文件)

例十九、填充文章表的全文索引,其代码如下:

ALTER FULLTEXT INDEX ON 文章

         START FULL POPULATION

 删除全文索引

删除全文索引的T-SQL的语法代码比较简单,如下所示:

DROP FULLTEXT INDEX ON table_name

例二十、删除文章表里的全文索引,其代码如下:

DROP FULLTEXT INDEX ON 文章

 删除全文目录

删除全文目录的T-SQL的语法代码比较简单,如下所示:

DROP FULLTEXT CATALOG catalog_name

例二十一、删除文章表里的全文索引,其代码如下:

DROP FULLTEXT CATALOG TSQL全文目录

注意:要删除全文目录必须为空,即不能包含有全文索引。

小结

使用全文搜索可以快速、灵活地为存储在数据库中的文本数据的基于关键字的查询创建索引。与仅适用于字符模式的LIKE谓词不同,全文查询将根据特定语言的规则对词和短语进行操作,从而针对此数据执行语言搜索。

全文索引是由SQL Server FullText Search服务来维护的,必须选启动该服务才能使用全文索引。填充全文索引有三种方式:完全填充、增量填充和更改跟踪。

在全文索引中概念与术语比较多,如全文索引、全文目录、断字符、词干分析器、标记、筛选器、填充、干扰词等。了解怎么创建全文目录,怎么创建全文索引,怎么进行全文索引的填充,怎么使用调度让全文索引自动填充。

使用CONTAINSFREETEXT两个谓词和CONTAINSTABLEFREETEXTTABLE两个行集值函数可以用来进行全文搜索,其中CONTAINSFREETEXT用在WHERE子句中,CONTAINSTABLEFREETEXTTABLE用在FROM子句中。CONTAINS搜索有简单词、派生词、前缀词、加权词和邻近词五种搜索方式。FREETEXT只有一种搜索方式,但是其将一个句子中的每个单字拆分开进行搜索。

SQL Server 2005可以对存储在image类型字段里的文件进行全文搜索。其搜索的前提是必须要有一个字段指明image类型字段里存储的文件是什么类型。当为image类型字段设置好全文索引后,可以像其他字段一样地进行全文搜索。

 

相关文章推荐

elastisearch 全文检索

  • 2016年12月29日 17:49
  • 26.27MB
  • 下载

lunece全文检索C#

  • 2016年05月03日 21:21
  • 135KB
  • 下载

java 根据表名和关键字全文检索

java 根据表名和关键字全文检索: MySQL根据表名获取列名的sql为: select COLUMN_NAME from information_schema.COLUMNS where ta...

全文检索.zip

  • 2017年06月25日 16:07
  • 39.53MB
  • 下载

全文检索入门与实践

  • 2014年09月29日 12:50
  • 460KB
  • 下载

Sqlserver全文检索

对于PDF格式文件,oracle支持全文检索功能,sqlserver2005企业版本不支持pdf格式全文检索 1.创建全引目录 点开要创建全文索引的数据库“shuzijiagong”,点开“存储”...

面试题[hash_map、字典树与倒排索引]: 全文检索

原始题目 给定一篇英文文献,然后查某个单词在这篇文章中出现了多少次(忽略大小写)。注意这个查找会出现很多次,每一次查不同的单词,请问用什么数据结构和算法来实现尽可能快地查找? 这个很容易想到首先对...
  • chfe007
  • chfe007
  • 2015年03月23日 21:41
  • 1184
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:全文检索(六)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)