这个项目团队能少了谁?

原创 2006年05月23日 14:47:00
那精神领袖欲整顿凡界之无能者,向座下观音大士问计,观音曰,取经之项目团队已基本完成任务,可将其做为蓝本,召集众生对此评估,可从评估结果中判断众生相。领袖闻之大悦:“正合吾意”。
         那日大士召集众生,对之曰:“取经项目是由师徒四人一起完成的,孙悟空、沙和尚、猪八戒和唐僧。现在项目要结束,要重新组队,只能从四人中选择三个人去完成新的任务,你们说说会选择谁?”(天呀,这大士业务也有不精之处嘛,明明是师徒五人?);
    于是,凡界众说纷云,但见一老者半天无语,边一小生低语:“你的意思如何?”
    "去掉谁也不行,先说说唐师傅,他是佛界高官,最高精神领袖之弟子,只是略有不检,领袖不得已而贬入凡界,但出身与背景又哪是凡人能及,君曾见那佛界显贵赠与信物,并暗中保护这唐师傅;才有这所谓取经之业。
    那本无背景的大师兄,一身本领从何而来?呵呵,也是精神领袖绶意传之,这等背景,尔等别做它想。
    那一天只会花天酒地,美女如云的二师兄,呵呵,当今可是倍受爱戴,为何?现实中许多成功人的影子呀,你想想他是何人,地方领袖之手下大将,要不是与领导争风吃醋,才不会劳这等闲罪。你想开了他?小心你的位置也没了。
    谁说三师兄无本事?你能整天在领导家帮着开门?呵,这可比领导的司机本事大多了,家里的事领导可就指着他了,虽然不小心将家里的古董碎了,可审计的时候还少了样负担那。你要是想让你的后半生安生些,还是别打三师兄的主意了。
    一直在说各位师兄了,怎么就忘了还有个师弟呀,看来这背景不高,连领导也看不上呀。
各位看官,谁是师弟呀,这师弟原本是龙,这龙的本事没得说,可就是家里没高官,还得罪了地方大员,也好在长辈长期在精神领袖领导下,略有苦劳,这才保得小命,可也只得在猴,猪这等有背景的畜生面前当牛做马了,如果没有别的人选,还是小师弟早些解脱吧,可如果师傅没了脚力,向领导一报怨,小心提这个建议的人...
    各位,你可以看看这一路上,项目团队所遇到的恶人中,只要有背景,不论做了什么坏事,总有人保得平安,但如果没有人罩着,那就只能像自学成才的白小妹一样的下场了。
"
    大士闻之......无语。   
现在中国的实际情况也早在先人笔下了。
   
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

工作那些事(三十一)如何带好一个项目团队

很多人写了几年代码都想去做管理,其实做管理要处理的事情更多,要协调内部和外部资源,要会踢皮球,把问题抛给别的部门,与其他主管扯来扯去。那如何才能带好一个项目团队呢。

打造一流外包项目团队

  • 2011-01-28 11:40
  • 942KB
  • 下载

软件项目团队管理系统

  • 2011-05-27 19:39
  • 1.65MB
  • 下载

程序人生之项目团队那些人与事(2)

2--不懂取舍的领导Q 那时候开发部门是Q,该领导属于60年代,也是从程序员

你不是一个人在战斗——软件项目团队模型

原文出处: http://blog.csdn.net/u010825142/article/details/9666507 摘要: 俗话说“三个臭皮匠胜过诸葛亮”,但实际工作情况往往是“三...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)