第一篇

原创 2004年09月07日 13:57:00

终于决定开始写Blog了,不知道是不是会像我的日记一样,总是只有开始没有结束。

不知道为什么,把看书作为第一爱好的自己却不太喜欢自己动笔,或者是因为我的文笔太差。这两天在看围城,总会有些地方发现钱钟书真正写出了人的真正内心想法,可是转念一想,不少人都能够洞悉人的内心想法,可是钱钟书的高明之处在于不经意中可以用笔写出别人只是在脑中的想法,这才是一个写作高手真正不同于一般人之处。

呵呵,钱钟书就不谈了。之所以开始这篇blog很大一个原因是这一段对前程的思考,对未来的想法。本来喜欢编程的我来到了一个基本上不需要写一句代码的单位,跳槽目前还超出我的勇气范围。

 总觉得人最大的快乐在于思考,在于创造!至于创造的价值,留给那些富有商业头脑的人去吧!而三年前真正开始接触软件开发,就觉得这个行业似乎是思考与创造的最完美的结合。

目前的工作,部分感觉是知识与经验的结合,而没有创造的乐趣;

有时开始思考自己到底喜欢干什么?或者可能就只是喜欢学习新的知识,呵呵,谁知道?

就写这么多把,忽然又想起曹元朗的诗,看来我也在走这个方向!

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第一篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)