关闭

【Linux】TCP socket编程

标签: linux网络
263人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

OVS的of连接中使用了linux socket的能力,分析linux socket的实现有助于理解of连接实现。

socket是一个文件句柄,具有open/send/receive/close等功能,提供socket功能有由于简化网络编程,开发者可以不必关注网络协议细节。

1、TCP类型socket

server端必须指定IP+协议+PORT,而client端口可以指定也可以自动生成(在connect阶段生成),OVS实现中采用了第二种方式。




2、TCP通信流程分析



基于linux socket的分析,可以知道stream是封装了TCP的客户端,而pstream是封装了TCP的服务器端。 vconn是对TCP数据传输阶段的封装,感知协议版本号。而vconn_stream作为vconn的具体实现类,增加接收和发送缓冲区。 rconn代表的 可靠的连接。 ofconn代表的是openflow连接。 



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68176次
    • 积分:1512
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:88篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论