【Linux】TCP socket编程

原创 2016年08月28日 20:49:43

OVS的of连接中使用了linux socket的能力,分析linux socket的实现有助于理解of连接实现。

socket是一个文件句柄,具有open/send/receive/close等功能,提供socket功能有由于简化网络编程,开发者可以不必关注网络协议细节。

1、TCP类型socket

server端必须指定IP+协议+PORT,而client端口可以指定也可以自动生成(在connect阶段生成),OVS实现中采用了第二种方式。




2、TCP通信流程分析



基于linux socket的分析,可以知道stream是封装了TCP的客户端,而pstream是封装了TCP的服务器端。 vconn是对TCP数据传输阶段的封装,感知协议版本号。而vconn_stream作为vconn的具体实现类,增加接收和发送缓冲区。 rconn代表的 可靠的连接。 ofconn代表的是openflow连接。 



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

linux tcp ip socket编程

  • 2016年02月23日 11:39
  • 13KB
  • 下载

Linux C Socket TCP编程介绍及实例

1、TCP网络编程主要流程 图1.1 注意:图1.1中可以看到close指向read并且标有结束连接的指示,可能有些人会有疑问,这个标注的意思是服务器在处理客户端的时候是循环读取的,如果客户端没有...

linux下tcp简单的socket编程

  • 2011年09月26日 11:07
  • 4KB
  • 下载

Linux下的TCP/IP编程----socket的可选项

在之前我们都是直接通过socket()函数创建一个socket文件描述符直接使用,其实这只是系统为我们提供的一个默认的socket描述符,我们可以根据自己的工程的需求来对socket进行相应的配置,以...

linux网络编程-tcp/ip协议-socket编程

  • 2010年01月16日 14:46
  • 2.22MB
  • 下载

linux下第一个socket编程实现的局域网内通信(基于TCP)

服务器端: #include #include #include #include #include #include #include int main(int argc, char *argv[...

Linux socket编程入门及客户端服务器端通信实现 – 提高篇:TCP连接过程分析

 ------------------------1  建立连接  ------------------------ 终端输入命令: ./tcpserv & ,使服务器端程序后台执...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Linux】TCP socket编程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)