关闭

delphi带包编译详解 build with runtime package

663人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

build with runtime package勾上后,为动态编译,此时bpl包里的内容不会被编译进exe,发布时需要带上所用到的bpl。优点是exe小,方便分模块升级,缺点是总文件体积大。
勾上后,下面的编辑框里会自动填上所有当前环境已安装的包,这些包,只要被此次exe用到,就不会编译进exe。这里可以根据需要,只带一部分包,将另一部分包的内容编译进exe。比如,只填自己写的为此次exe服务的模块包,而系统包删掉,系统包将会编译进exe。注意:vcl和rtl这两个包,不管填不填,都不会被编译进exe,所以,如果删掉了编辑框中所有的包,仅保留了自己写的模块包,在exe发布时,除自己填的模块包外,还需要将vcl.bpl和rtl.bpl这两个包随exe一并带上

build with runtime package不勾时,所有用到的bpl的内容会被编译进exe,仅一个exe即可发布。优点是发布方便,缺点是exe太大。不方便升级。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:830536次
    • 积分:6321
    • 等级:
    • 排名:第3883名
    • 原创:115篇
    • 转载:76篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    最新评论