系统自动启动程序之十大藏身之所

转载 2006年05月17日 11:32:00
系统自动启动程序之十大藏身之所
2005-03-04 13:44:56 网凡
 

当启动时通常会有一大量系统加载程序自动启动。我们应该如何去处理这些系统加载程序从而使系统更加“完美”呢?在Win XP现Win 2K中,最重要的有两个文件夹和八个注册键,以下我们分别加以介绍。

  1.利用用户专有的启动文件夹:用户启动文件夹一般在:\Documents and Settings\<用户名>\“开始”菜单\程序\启动,其中“<用户名>”就是当前登录的用户账户名称。

  2.利用所有用户有效的启动文件夹:不管用户用什么身份登录系统,放入该文件夹的快捷方式总是自动启动。该文件夹一般在:\Documents and Settings\All Users\“开始”菜单\程序\启动。

  3.Load注册键:位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\load。

  4.Userinit注册键:位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit。这里也能够使系统启动时自动初始化程序。
 
5.Explorer\Run注册键:Explorer\Run键在:HKEY_CURRENT_USER和HKEY_LOCAL_MACHINE下都有,具体位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run。

  6.RunServicesOnce注册键:RunServicesOnce注册键用来启动服务程序,启动时间在用户登录之前,而且先于其他通过注册键启动的程序。RunServicesOnce注册键的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce。

  7.RunServices注册键:RunServices注册键指定的程序紧接RunServicesOnce指定的程序之后运行,但两者都在用户登录之前。RunServices的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices。

  8.RunOnce\Setup注册键:RunOnce\Setup指定了用户登录之后运行的程序,位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup。

  9.RunOnce注册键:安装程序通常用RunOnce键自动运行程序,位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce。

  10.Run注册键:Run是自动运行程序最常用的注册键,位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。

相关文章推荐

linux系统快速启动十大秘诀

Linux需要重新启动是少有的。可是一旦需要,Linux启动常常是缓慢的。幸好有一些加速的办法。其中一些方法不太难。咱们瞧一瞧吧。   #1: 撤消多余的服务   根据机器的用途,很多服务...

在Linux系统如何让程序开机时自动启动

核心提示:系统的服务在开机时一般都可以自动启动,那在linux系统下如果想要程序在开机时自动启动怎么办?我们知道在 windows系统“开始”-->“所有程序”-->“启动”里面放个快捷方式就行,那L...

CE系统启动时自动运行应用程序

一、快捷方式 假定Windows CE.NET目标工程为CEPC类型,目录为E:\Project\MyWinCE,并且工程已经Build(或者Rebuild)成功; 假定Windows CE...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)