关闭

驳斥: Lotus Notes/Domino CS有读者域控制情况下如何进行所有文档的分类统计

846人阅读 评论(0) 收藏 举报

 看了此文,发表点驳斥,希望作者不要放在心里,纯技术讨论,原文地址如下http://blog.csdn.net/cnscns/archive/2007/09/20/1793064.aspx

文章提到的问题是: 不能看数据库中的任何机密文档,但需要了解整个数据库中有多少个文档,以及每个分类有多少文档呢?文中提到两种办法 1、借助Profile Document来实现。2. 借助辅助文档来实现.

我的观点是完全没有必要,

原因:1。存在辅助文档和主文档同步的问题(如后台创建/删除主文档或用户copy and paste的话 还要写很多代码来控制辅助文档) 2。影响性能(又要创建又要删除) 3。如果用profile document还会有多个服务器复制冲突的问题

我建议

1。做个 分类视图 并 设置一个Total的列,不就搞定了吗。

2。写个代理用db.search来做(用管理员签名,或runonserver)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1947次
    • 积分:52
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档