关闭

suse下gdb调试无debug信息的glibc--配置zypper的源

484人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

背景

由于需要调试查看malloc中对应的数据结构 main_arena 以及 mp_的内容。需要增加debug信息。ubuntu上很傻瓜式的操作就可以搞定。

但是suse管理各个软件包的工具zypper确实不熟悉。因此走了很多弯路。

调试


白色部分明确显示,在运行时,gdb会Try zypper install相应几个库的debug信息。

只是失败了。因此,后续就是搞定让zypper install xxx成功的问题了。


解决


今天打了novel的400电话,得到了技术支持。

收了



安装后,ok。

技术支持的意见是,SLE11-SP1-Debuginfo-Core和SLE11-SP1-Debuginfo-Updates等源应该是在sdk的光盘里面。

没有提供给我们。目前由于sp1版本太老也找不到了。

思考

Suse Linux 与 Ubuntu 等不同,不是很熟悉。很多suse的开发资源都在suse sdk上。

因此,开发时,需要取得对应的sdk光盘。另外,不懂就问 suse 的技术支持。不要自己瞎搞,累死。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:196876次
    • 积分:4372
    • 等级:
    • 排名:第7128名
    • 原创:170篇
    • 转载:321篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论