关闭

windows 核心编程 线程

493人阅读 评论(0) 收藏 举报

每个线程都有自己的一组CPU寄存器,称为线程的上下文。线程的这组CPU寄存器保存在一个CONTEXT结构中。CONTEXT结构本身则包含在线程的内核对象中。

指令指针和堆栈指针寄存器是线程的上下文中两个最重要的寄存器。记住,线程总是在进程的上下文中运行的。因此这些地址都是用于标识拥有线程的进程地址空间的内存。当线程的内核对象被初始化时,CONTEXT结构的堆栈指针寄存器被设置为线程堆栈上用来放置pfnStartAddr的地址。指令指针寄存器被置为BaseThreadStart的函数的地址。

void BaseThreadStart(PTHREAD_START_ROUTINE pfnStartAddr,PVOID pvParam)
{
 __try
 {
  ExitThread((pfnStartAddr)(pvParam));
 }
 __except(UnhandledExceptionFilter(GetExceptionInformation()))
 {
  ExitProcess(GetExceptionCode());
 }
}

当新线程执行BaseThreadStart函数的时候

1、在线程函数中建立一个结构化异常处理(SEH)帧,这样,在线程执行时产生的任何异常情况都会得到系统的默认处理

2、系统调用线程函数的时候,并将你传递给CreateThread函数的pvParam参数传给它

3、当线程函数返回的时候,BaseThreadStart调用ExitThread,并将线程函数的返回值传递给它。该线程内核对象的使用计数被递减,线程停止执行。

4、如果该线程产生一个没有处理的异常条件,由BaseThreadStart函数建立的SEH帧将负责处理该异常条件。通常情况下,这意味着向用户显示一个消息框,并且在用户撤销

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30936次
    • 积分:429
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论