关闭

交叉编译hostapd的方法

标签: linuxhostapdwi-fi
292人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在调试wifi的过程中,需要使用到其Ap模式。折腾许久,在这里将方法记录下来,供以后查阅。

1. 进入hostapd目录,打开 .config 文件,选择合适的驱动。此处我选择 nl80211 的模式。此时直接编译会出现错误的信息。

通过查阅资料发现需要 添加一个 libnl 的库。其2.0以上版本,API 接口有改变。这里下载了 libnl1.*.*  的库文件进行编译。

编译方法如下:

./configure --prefix=/home/anyone/wifi/libnl --host=arm-linux
其中 --prefix指定编译好后make install的路径。

2 、

make
3、

make install

此时在libnl的文件夹下就可以看见include的头文件以及lib目录下的库文件。libnl编译完成。


接下来编译hostapd工具

进入hostapd的.config文件进行配置

CONFIG_DRIVER_NL80211=y
# driver_nl80211.c requires a rather new libnl (version 1.1) which may not be
# shipped with your distribution yet. If that is the case, you need to build
# newer libnl version and point the hostapd build to use it.
LIBNL=/your libnl path
CFLAGS += -I$(LIBNL)/include
LIBS += -L$(LIBNL)/lib

其中LIBNL变量表示你的libnl的文件地址。

make之后即可得到 hostapd的应用程序。hostapd程序编译成功。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8965次
    • 积分:178
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:14条
    最新评论