交叉编译hostapd的方法

原创 2017年01月03日 17:51:02

在调试wifi的过程中,需要使用到其Ap模式。折腾许久,在这里将方法记录下来,供以后查阅。

1. 进入hostapd目录,打开 .config 文件,选择合适的驱动。此处我选择 nl80211 的模式。此时直接编译会出现错误的信息。

通过查阅资料发现需要 添加一个 libnl 的库。其2.0以上版本,API 接口有改变。这里下载了 libnl1.*.*  的库文件进行编译。

编译方法如下:

./configure --prefix=/home/anyone/wifi/libnl --host=arm-linux
其中 --prefix指定编译好后make install的路径。

2 、

make
3、

make install

此时在libnl的文件夹下就可以看见include的头文件以及lib目录下的库文件。libnl编译完成。


接下来编译hostapd工具

进入hostapd的.config文件进行配置

CONFIG_DRIVER_NL80211=y
# driver_nl80211.c requires a rather new libnl (version 1.1) which may not be
# shipped with your distribution yet. If that is the case, you need to build
# newer libnl version and point the hostapd build to use it.
LIBNL=/your libnl path
CFLAGS += -I$(LIBNL)/include
LIBS += -L$(LIBNL)/lib

其中LIBNL变量表示你的libnl的文件地址。

make之后即可得到 hostapd的应用程序。hostapd程序编译成功。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Netlink Library - libnl-1.1 移植到ARM Linux

libnl简介: libnl is a library for applications dealing with netlink sockets. The library provides...

Linux中USB无线网卡实现AP模式(hostapd交叉编译环境下).

用手机APP来实现无线监控已经成功了,接下来准备讲解andriod相关的知识和客户端APP源程序 以手机上WIFI热点为例,有4种常用的"认证/加密" a. open b. WEP c...

hostapd移植与使用

版本 hostapd-2.5.tar.gz 下载地址 http://w1.fi/releases/hostapd-2.5.tar.gz 依赖 libnl openssl  libnl移植 wget h...

用kdevelop进行交叉编译的方法

用kdevelop进行交叉编译的方法。 首先提一下,我这篇文章,对于那些喜欢使用繁琐开发工具的达人们可以无视。 嵌入式的linux开发中,要建立的项目通常是三种,一是C或C++的工程。二是QT...
  • ljzcom
  • ljzcom
  • 2012-03-09 13:10
  • 1593

嵌入式Linux下常用的交叉编译方法

嵌入式Linux下常用的交叉编译方法 关键字: embedded linux 要在嵌入式Linux下使用动态语言,首先要解决的是语言解释器或执行引擎的交叉编译问题。 交叉编译通常有以下几...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)