关闭

Spring MVC如何防止重复提交?类似Struts Token机制!

标签: springstrutsmvctokencommandsession
4603人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先,需要将继承了SimpleFormController之类的sessionForm设为true。这样,在显示一个新表单时,Spring会将command存放在session中,而在提交表单时,Spring会从session中取出此command,随后立即从session中删除存放command的attribute。如果发现在session中没有command,Spring将其断定为重复提交,转而执行handleInvalidSubmit(request, response),可覆盖此方法负责防止重复提交的任务。可以这么说,当setSessionForm(true)之后,如果没有先后经历显示表单、提交表单的过程,就会被认为是重复提交表单。而有一些情况下却必须重复提交表单,如,修改数据库的数据后,试图写入数据库时因某些异常失败,如果此时异常被当前页面捕获并依旧返回当前页面,由于command已经被Spring在后台从session中移走,因此,就被认为是无效重复提交,从而导致第二次经修改后的记录无法正确提交到数据库中。handleInvalidSubmit()必须考虑到这种情况。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

方法2

楼上提供的方法比较麻烦。
我在项目中使用过一种比较简单的方法,就是使用一个Filter,设置request的参数,使禁止Browser对页面进行缓存,通过这种变通的方式来解决。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:370666次
    • 积分:4886
    • 等级:
    • 排名:第5817名
    • 原创:95篇
    • 转载:187篇
    • 译文:0篇
    • 评论:44条
    友情链接
    最新评论