关闭

什么是WinSxS?

标签: assemblysystemdllapplication工具vc++
6498人阅读 评论(0) 收藏 举报
如何安装VC库?

一个看似简单,其实一点都不简单的问题。我一直以为放在应用程序的目录下是最好的,可以避免Dll Hell,其实不然!

这篇文章“Why does VC8 install libraries to WinSxS?”做了非常好的解释!原来微软也走过了很多的弯路。

VC6里,为了更新的方便,建议放在System32下。

VC7里,考虑到Dll Hell,建议放到应用程序的目录下。

VC8里,建议放到系统目录WinSxS下以保证更新方便,并使用Manifest支持不同版本Dll的共存。

总结一下就是,VC6和VC7库都最好安装到System32目录下。在2K系统里,VC8也安装到System32目录下。在XP以后的系统里,则安装到WinSxS目录下。安装VC8库的时候,建议使用Merge Module来安装,以正确的安装到WinSxS目录下。否则如果放在本地目录的话,记得把manifes文件也拷贝过来。

VC8库的安装可不那么简单,有很多技巧,有人还为此写了工具。

Bootstrapper for the VC++ 2005 Redists

不过又说SP1之后,问题没有那么复杂了,但是还是要了解得更多才好。

Visual C++ Application: How to use manifests and re-distributable assemblies?

Side by Side Assembly看起来是好东西,但是问题也不少,除了问题很难调试。

Diagnosing SideBySide failures

这一切都是我始料未及的,本来我只是想知道Windows目录下的WinSxS到底是什么回事的,搞到现在我还是没有找到WinSxS的微软官方文档。倒是意外的发现了一个微软的工具IExpress,可以用来制作自解压程序,找类似的免费工具很久了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:234169次
    • 积分:4176
    • 等级:
    • 排名:第7356名
    • 原创:127篇
    • 转载:7篇
    • 译文:7篇
    • 评论:55条
    最新评论