设置花生壳端口映射 实现二级路由内网访问

原创 2016年08月29日 10:46:37

互联网之间需要实现互访,就必须借助公网IP,但是由于IPv4时代IP资源严重匮乏,对于中小企业和个人用户来说购买固定IP或者公网IP成本高昂。因此,动态域名解析技术便是最简单、最方便、最低廉的解决方案。

跨越二级网关,层层穿透直联

提到域名解析,就不得不提到花生壳,花生壳动态域名解析软件不仅给内网用户提供了一个可供外部地址访问的通道,还能越过一级路由,直接在二级路由下完成内网穿透设置,与二级路由下的用户是否有一级路由的设置权限毫无影响。

这里写图片描述

通过安装在服务器上的花生壳内网穿透软件,将软件服务端口通过花生壳映射出去,可以突破服务器网关,直接与花生壳转发服务器进行通信连接,使服务器上的服务直接通过花生壳进行转发。外网访问的用户则先访问到花生壳的转发服务器,转发服务器提取二级路由下总部服务器上的数据再返回传输给外网访问的用户。

域名解析需稳定,实力突破

做动态域名解析,最常遇到的问题就是:解析不稳定、解析速度不够快、国外节点时常解析不到。这些问题在整个行业内都显著存在,花生壳的优势就在于以专属的服务器群和5秒/次(铂金版)的心跳包保证解析速度与稳定性。

这里写图片描述

当用户在二级路由下搭建了本地网站、服务器、远程桌面想要让外网访问时,就可以使用花生壳完成直联穿透。例如某公司IT部技术人员何先生将一台PC搭建成了小型服务器,创建了个人站点用于辅助工作和社交,但是却苦于没有公司一级路由的配置权限,外网无法正常访问到此站点,此时就可以在内网安装花生壳DDNS客户端,无需一级路由权限即可成功实现解析,将外网远程的访问请求和本地设备的服务请求都发送到花生壳服务地址,由花生壳把两者“撮合”在一起,完成内网的访问。

总的来说,花生壳不但解决了宽带运营商没有分配真实有效公网IP地址的问题,还可以突破路由器的限制,做内网层层路由穿透的直连,无需涉及到上层路由器的访问权限。即使IPv6来临之后解决了IP地址资源匮乏问题,花生壳依旧英雄有用武之地。

点击进入花生壳动态域名解析官网:http://hsk.oray.com/

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

新花生壳内网版无需公网IP、无需路由器设置端口映射即可使用

众所周知,局域网具有强大的局限性。由于局域网一般用于企业内部,为了防止内部信息的泄露,企业通常会采用防火墙、入侵检测系统等,将内外网进行隔离。这样一来,当企业人员出差在外想要通过外网对内网的工作环境进...
  • xintai1999
  • xintai1999
  • 2015年06月23日 00:15
  • 3832

花生壳实现SVN客户端远程访问某局域网内SVN服务器(内网ip地址映射外网地址)

最近在做一个软件项目的管理工作,由于项目需求提供和开发分隔两地,需要建立远程的版本控制。学校实验室是通过一个路由器分配下来的固定IP,建立的SVN Server B只能被本地SVN客户端通过本地地址访...
  • winiterxiao
  • winiterxiao
  • 2014年03月19日 16:59
  • 2232

从外网访问局域网内的主机的方法(端口映射)

首先要做的事情如下:       1、确认你内网的路由器是否支持端口映射功能       2、如果你的路由器支持端口映射功能,在你本机安装远程控制软件       3、远程控制软件安装后,设置路...
  • micang723
  • micang723
  • 2015年09月17日 11:00
  • 2608

外网电脑访问内网linux服务器(设置路由端口映射)

在日常工作中,我们往往遇到这种情况:我们在外网的一个客户端需要远程控制一个内网的linux服务器。要实现合格功能很简单。 1,局域网内客户端登陆linux服务器     只需在客户端下载一个put...
  • ZHM977863924
  • ZHM977863924
  • 2014年11月10日 09:44
  • 6175

通过公网访问二级路由器

1.工具:主路由器磊科NW709,从路由器FAST FW313R   拓扑图: 2.方法 1>首先将二级路由器开启远程管理: 开启远程管理端口可以设置为8081 2>然后再主路由器中也开启远程...
  • hanghangde
  • hanghangde
  • 2017年02月05日 18:53
  • 951

路由器端口映射实现外网访问本地服务器

一 本地服务器环境设置 配置:Tom
  • u010758724
  • u010758724
  • 2014年07月22日 14:31
  • 5070

小米mini路由器花生壳内网映射服务教程

话说,B哥刚出完粮就跑去某米官网灰常任(shou)性(jian)地入手了一款路由设备,折腾了一周以后,壳粉的B哥有感而发,给大家带来了关于这款设备的花生壳使用教程,至于如何配置,各位不要急,下面我们一...
  • oray2013
  • oray2013
  • 2016年06月12日 16:09
  • 3197

一级路由器静态路由访问二级路由器的方法二

此方法使用的是 小米路由器mini 版网络拓扑图: 开启小米路由器的SSH 功能。 1、打开网站:http://miwifi.com/miwifi_open.html 2、 3、SSH登陆路由...
  • u013732449
  • u013732449
  • 2017年02月11日 22:33
  • 263

自己搭建服务器通过外网访问内网的方法(端口映射、内网穿透、重定向等)

自建一个服务器,如果只是一个家庭服务器,那么不需要考虑外网访问内网的问题,局域网内访问服务器是非常简单的(可参考我的文章《树莓派3B应用篇之视频监控(中)》里面的“局域访问”部分),但如果希望通过外网...
  • zbgjhy88
  • zbgjhy88
  • 2017年02月16日 23:13
  • 25473

外网/内网端口映射-实现外网远程访问PC/服务器

本文解决了如何实现路由器上静态IP绑定以及外网/内网端口映射的问题。
  • xfhelen
  • xfhelen
  • 2016年11月01日 11:59
  • 4329
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:设置花生壳端口映射 实现二级路由内网访问
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)