DDNS动态域名解析功能与实现设置

原创 2016年08月31日 11:11:04

现在的设备都已经具有接入互联网功能,要实现在随时随地可以访问跨域的设备一般都是用的DDNS动态域名解析来实现,比如使用花生壳完成端口映射操作,实现外网访问内网主机或服务器。

花生壳动态域名解析官网:http://hsk.oray.com/

什么是动态域名解析?

动态域名解析服务,是将用户的动态IP地址映射到一个固定的域名解析服务上,用户每次连接网络的时候,客户端程序就会通过信息传递把该主机的动态IP地址传送给位于服务商主机上的服务器程序,服务程序负责提供DNS服务并实现动态域名解析。就是说DDNS捕获用户每次变化的IP地址,然后将其与域名相对应,这样域名就可以始终解析到非固定IP的服务器上,互联网用户通过本地的域名服务器获得网站域名的IP地址,从而可以访问网站的服务。解析过程需要运行花生壳域名解析客户端,设置端口映射,把域名和IP进行地址转换一一对应。

花生壳动态域名解析设置步骤

1.首先确保下内网网络是不是正常。

2.在内网下载最新客户端,安装后登录。

3.打开内网映射。

4.添加映射,应用名称随意,内网主机就是被公网访问的那台电脑IP地址,内网端口就是希望被映射的端口,点击确定,就启动端口映射了。

此时端口映射窗口会添加一条映射记录,外网访问地址生成:

外网只需要使用这个域名+端口,就可以访问内网的主机,内网端口映射及动态域名解析就此完成。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

花生壳域名解析、nat123域名解析、dnspod域名解析、阿里云域名解析等对比

就开放和稳定使用体验下的cfx
  • iawoj
  • iawoj
  • 2014-08-31 15:44
  • 661

DDNS 学习 (一)

摘要:对于我们这些没事就喜欢瞎捣鼓的人来说,想在公网中访问自己家(动态公网IP下)的服务器,那就必须要掌握DDNS这项技术。本系列博文将从一个小白初学者的角度来学习DDNS的原理和常用的配置方法。

DDNS 的工作原理及其在 Linux 上的实现

摘要: 简介:DDNS (Dynamic DNS) 扩展了 DNS 将客户端 IP 与其域名进行静态映射的功能,它可以将同一域名实时地解析为不同的动态 IP,而不需要额外的人工干预。这在客户端 IP ...

bind + dhcpd 实现 动态 ddns

目标: 当客户获取 DHCP IP 地址后, 把当前使用中的主机名向 BIND 服务器自动注册, 实现自动域名解析功能 原理: bind 用于域名解析, 为避免所有用户都能够用于更新 dn...

DDNS的实现

DDNS 的工作原理及其在 Linux 上的实现 DDNS (Dynamic DNS) 扩展了 DNS 将客户端 IP 与其域名进行静态映射的功能,它可以将同一域名实时地解析为不同的...

DDNS(动态域名解析服务)——让动态的IP固定下来

市场背景   随着宽带接入的普及,越来越多的小型企业用户希望拥有自己企业的网站、搭建 Web 、 FTP 等小型的服务器,从而能在因特网中与客户交流,更好地利用因特网展示企业,为客户提供服务。但是在...
  • jsjw18
  • jsjw18
  • 2014-02-21 12:20
  • 3386
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)