hiberfile.sys是什么文件

转载 2007年09月24日 06:07:00
 默认设置下,Windows Vista和Windows XP一样,安装完成后会自动启用休眠功能,此时系统分区的根目录下会自动创建一个名为hiberfile.sys的巨型文件,其个头与物理内存的大小等同,对于从不使用休眠功能的用户来说,实在是有些浪费。

     如果你愿意的话,当然可以进入控制面板找到“电源选项”进行设置,但操作起来相当麻烦。其实,我们有一个非常简单的技巧来关闭不需要的休眠功能,按下“Win+R”打开运行对话框,输入“powercfg -h off”命令即可禁用休眠,连重新启动都不需要,然后你会发现系统分区根目录下的hiberfile.sys文件已经被自动删除,当然假如你什么时候需要启用休眠功能,可以再次输入“powercfg -h on”命令。

 

相关文章推荐

Pagefile.sys是什么文件?

问:我在使用Windows XP的时候发现系统目录下会有一个名为Pagefile.sys的文件,它的大小经常发生变动,大的时候达到数百兆,请问这到底是个什么文件?        答:不用担心,它...

sys文件补丁

  • 2014年05月05日 22:54
  • 1.67MB
  • 下载

Linux 内核/sys 文件系统介绍4

使用 uevent     在 sysfs 下的很多 kobject 下都有 uevent 属性,它主要用于内核与 udev (自动设备发现程序)之间的一个通信接口;从 udev 本身与内核的通信接...

io.sys 系统必须的文件

  • 2014年02月14日 03:52
  • 123KB
  • 下载

c常用头文件——sys/socket.h

#include

mdmcpq.inf usbser.sys文件

  • 2014年06月18日 10:54
  • 23KB
  • 下载

usbser.sys文件

  • 2012年03月03日 17:08
  • 16KB
  • 下载

Android下的两个文件系统:proc和sys(一)

Linux层有公共目录。例如ps命令可以看到所有运行的进程信息(进程的UID,PID,内存,CPU等信息)。大多数资源由两个虚拟的文件系统提供: proc filesystem(procfs) :包括...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:hiberfile.sys是什么文件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)