关闭

hiberfile.sys是什么文件

3673人阅读 评论(0) 收藏 举报
 默认设置下,Windows Vista和Windows XP一样,安装完成后会自动启用休眠功能,此时系统分区的根目录下会自动创建一个名为hiberfile.sys的巨型文件,其个头与物理内存的大小等同,对于从不使用休眠功能的用户来说,实在是有些浪费。

     如果你愿意的话,当然可以进入控制面板找到“电源选项”进行设置,但操作起来相当麻烦。其实,我们有一个非常简单的技巧来关闭不需要的休眠功能,按下“Win+R”打开运行对话框,输入“powercfg -h off”命令即可禁用休眠,连重新启动都不需要,然后你会发现系统分区根目录下的hiberfile.sys文件已经被自动删除,当然假如你什么时候需要启用休眠功能,可以再次输入“powercfg -h on”命令。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58623次
    • 积分:727
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论