《仙剑奇侠传3》流程攻略

原创 2005年03月03日 13:00:00
游戏一开始应先到各房查探,可拿到不少道具,接着便可到客房找赵文昌,对话后可选择玩一次鉴定游戏,玩完之后便会跳到雪见的画面。

  雪见在百毒楼外间听到有人在里间谈话,偷听之下被里间的人发现了,雪见急急忙忙地想找地方躲藏,不小心触碰到了机关,跌出秘道里,雪见只好躲在秘道里,走没几步,就会遇到花楹,对话后楹便会撞破墙壁协助逃走…

  之后画面又转回景天身上,景天通过永安当当铺大厅,走出永安当,走到渝州(重庆)下方的渡头,便可前往城西。到达渝州西南后,向壁山的方向走去,会发现有一个道士被人追赶着,对话后可在地上取得木剑,事后景天继续前往壁山。

  穿过壁山到达唐家堡,发现雪见已被逐出唐家堡,景天只好回到永安当。

  当回到永安当的大厅之中,会遇到一个红发男子--重楼,他会以一文钱典当了一把巨剑,其后景天回到住房,打算休息一晚,明天再继续寻找雪见,但在半夜景天在房外小解时,发现魔剑紧跟在后,景天被吓得夺门而出,当景天逃至渝州西南时碰到雪见,两人相撞之下,景天便被撞晕了。

  待景天醒来后与雪见的对话中会有对话选项,请小心选择。 (雪见给予景天一百文钱),之后两人到逍遥客栈住一晚在休息过后便前往九龙坡。(建议等级:5)

  在到达九龙坡尽头时,会杀出两名霹雳堂弟子,胜出之后(建议等级:7),景天会晕倒在地,此时又杀出四霹雳堂弟子,雪见双拳难敌四手,便被抓走了。

  景天醒来后发现身处在地牢中,雪见就在旁边,这时须在此处战胜两场,方可离去。战胜了后,景天再次晕倒,雪见拖着他离去途中发现有一木伐,便乘之离去。  

  乘木伐至宾化,雪见把景天留在仓库之中,独自离去(雪见离开队伍)

  景天醒来后,发现雪见不知所踪,在仓库的2楼走出去,便是宾化的街道。走出城门后,发现雪见就在于城门旁边。对话后雪见会加入队伍。当走回城门处,又会遇到两名霹雳堂弟子。战胜之后,他们会变成怪物,再次战胜后便可直走至南方大渡口。

  在进入南方大渡口时,走没几步,雪见便会喊累,景天只好取水给她喝,对话之中会有选项。休息完后,便可走到江边(建议等级8-9)(看见一个石碑写着:大渡口,就准没错!),到达江边时会碰到四名妖化的霹雳堂弟子弹,战胜后雪见会晕倒,此时又杀出三只妖化的霹雳堂弟子,正当景天要应战时,长卿和紫萱出手相救,事后景天也晕倒了。


  之后,景天醒来,原来景天和雪见皆被救至长卿和紫萱的船上,长卿会授予蜀山的基本心法给景天,让他不会常常晕倒。事后在船上和各人聊天之后,再到船头,便会进入船过长江。

  经过船.长江,到达城镇后,众人分散各处去采买东西,在药草店附近的民居后方不远处会发现长卿与镖头对话,对话完后可回到船上。

  长卿决定独自以陆路前往蜀山,其它人则乘船经过船.海,到达蓬莱码头。

  到达之后,会发现码头上有一个四方四象枢(可玩小游戏)

  进入蓬莱迷宫上,可推动机关到迷宫下层,再找路走回上层便可离去。

  走出迷宫后,便是蓬莱御剑堂,去到大殿中会看到清微及商风子,从对话中紫萱会发现这清微乃邪剑仙所扮的,邪剑仙看事迹败退,大怒,并攻击紫萱,在紫萱快招架不及的时候,那时在永安当典当魔剑的红发男子-重楼,出现,并为紫萱挡去一记攻击,邪剑仙见时机不对,只好立即逃走。事后,重楼离去,再与商风子对话,他会告知大殿左侧有秘道通往海边。

  到达海边后,可乘船离去,船会驶至唐家堡。在到达唐家堡后,紫萱因要尽快赶至蜀山,所以会离开队伍。

  在紫萱离去后,雪见会独自进入唐家堡见她爷爷一面,要景天在外头等她,可是景天等了许久,仍不见雪见回来,景天只好进入唐家堡找她。此时可在唐家堡中四处游荡,并可在雪见房间外见到花楹被人调戏,可以在这选择何时帮助她。而雪见就在唐家堡的议事大厅中,但是她却在和人争执中,事后雪见愤怒地离去,景天立即追上去。在议事大厅门外不远处的大门询问守门人,守门人会说看到有一个人走去壁山的方向,景天又只好继续追上去。

  在壁山之中,景天并找不到雪见,景天只好回永安当瞧瞧。(只要景天回到渝州西南就会主动提议回永安当)


  景天从永安当后门偷溜至卧房中,打算拿走一些心爱的古董,便跟雪见浪迹江湖,而在景天正在拿东西的途中,因景天失手打破东西而引来当铺伙计及赵文昌注意。赵文昌发现景天回来后就骂他怎么偷去当品,景天百口莫辩,此时,魔剑又自己动了起来,把他们吓得屁滚尿流,景天乘机逃出永安当。


  景天在万无目的之下只好到城隍庙休息一晚。在城隍庙中,正当景天想休息的时候,从魔剑中突然跳出一个妙龄少女 - 龙葵,还一直喊景天做哥哥,景天一直向她解释他不是她哥哥,她却好像觉得景天不要她了,当景天十分烦恼之际,龙葵突然性情大变,还要景天回永安当拿一件衣衫给她。

  景天只好再次从后门偷溜进永安当 (这里会有时间限制:180秒,所以请从速拿出来。) 在这里可选择拿什么衣服给龙葵,这可能会影响其好感度。

  当今宫殿服饰 : 在景天卧房旁边的门口进入仓库,走到2楼,再从窗口走到另一个仓库,再下一层便会找到一个黑黑又小小的盒子。

  普通服饰 : 在景天卧房对面的仓库进入,走到2楼,再从窗口走到另一个仓库后,这里窗口旁就有一个宝箱了。

  当拿到所需的服饰后,便可回到城隍庙,龙葵穿上衣服后便会加入队伍。请多准备百里香,寒山枫和止血草,因为待会会有用。


  之后再到渝州西南,往壁山的方向,就会看到雪见正被两名唐门弟子缠着,战胜后。雪见要景天帮她向霹雳堂报仇,而龙葵会使用御剑飞行帮他们到达。

此战所需注意事项 :
敌人乃风属性
须准备多点 寒山枫->解风毒

  因为此战敌人的攻击力颇高,所以请以龙葵为主力(使用惊雷闪)而景天和雪见就负责补血,雪见可在安全的情况下进攻。此时亦需要注意龙葵的神,不足时应立即补充。阵形方面,龙葵应站在"雷"上,以增加攻击力,而任何人也切勿站在
"土"上。

  在御剑飞行途中,龙葵见雪见搂着景天而感到厌恶,特意使魔剑失去平衡,景天和雪见立即往下掉…

  雪见发现掉落的地方乃九顶山下层,心喜。景天等人只好前往九顶山。(在九顶山下层,怪身常常掉止血草,如果身上数量不足可在此补给)

  九顶山是一个迷宫,不太难走,只须走到第二层把机关打开,将藤索放下来,便可由第一层爬上去,之后的便不太难解。

  当走出迷宫后,走没几步,便会碰到一只人面兽,战胜后会捡到龙精石。(至此之后,魔剑养成系统便会开启)

此战须注意事项 :
须准备百里香->解眠
人面兽hp:4050

  在战胜后可从人面兽后方的出口离去。便会到达德阳,在一间民居外会有一个小女孩在墙壁上画烧饼,景天见此不免心酸,于是便到小女孩右方不远处的摊贩买了一个烧饼给她(须付一文钱),小女孩收了烧饼后会告知在客栈后方的井可到达霹雳堂。

  (支线任务:在一间窗前长着花树的民居内会有一名老人和小孩在争执,突然,小孩向窗外的人说不要弄他的花,景天立即到屋外阻止雪见,此时会遇到花精,她会拜托景天去找天香续命膏给屋内的老人。完成后雪见可获得新技能:绿波红露斩)

  在武器店后方会找到花楹,而花楹身旁好像很痛苦的霹雳堂弟子请求花楹替他买点治红伤的药,可是花楹没有钱,霹雳堂弟子只好请求芯楹为他看看一张纸上写着些什么,可是花楹又不识字。景天只好出手治愈他,令他不再感到这么痛苦,霹雳堂弟子便请求景天帮他看看一张纸,景天细看只下却发现只是一张金创药的药方,霹雳堂弟子便将其赠予景天。(此时可选择谁来学金创药合成术)

  之后来到客栈后方,点选井,便会落到低一点的平地上,走到不远处会看到一张桌子和几个椅子,只要点选桌子便可到霹雳堂西部 (建议等级:17)

  出口在霹雳堂西部,但却需要到霹雳堂东部把机关打开,将水道的水放掉,再经水道回到西部方可找到出口。

  从出口中走出去,便是霹雳堂地牢,在这里会发现紫萱被霹雳堂堂主关在这里,景天用魔剑把铁门砍开,成功救出紫萱。在地牢右上方会有一个老人坐在地上,在对话中才得知原来此人乃霹雳堂老堂主雷啸天,他会说他并不是失踪了,而是在这里专心研究火药,对话后可得到毒疾黎。

  在地牢右下方便是出口,但当景天等人正准备离去之际,突然弹出一件披风。战胜后才能离去。
此时须注意事项 :

  据我估计…它应该是雷属性的。(大约…)


  在附近找到出口后,会通往安宁村,走没几步,紫萱会告诉景天从后山进入蜀山最近,可是却很险峻,并提议休息一晚,明天动身前往。于是便需找地方休息一晚。

  而在村中的客栈老板会对景天说已客满,拒绝他们入住,恰好碰到万咏枝,她说景天等人可在她家休息一晚,若需要的话便可到万家找她。

  村中最大的房子便是万家,在主卧房中会找到万咏枝和她丈夫,她便招待和人至卧房休息。

  在深夜中,景天走出卧房,去找和人聊天(注意:每人的对话中皆有选项!)在找紫萱聊天之后,两人听到主卧房传出一阵怪声,众人急急忙忙赶至窗外视察,发现万咏枝在对其丈夫施行一些奇怪的法术,将其土化!紫萱立即出手阻止,战胜后,万咏枝逃走,紫萱说她好像逃去村东北的方向,众人便立即追上去。
此战须注意事项,敌人可能是土属性,hp:2800
在村子东北方向可通往古藤林西北部 (建议等级:21)


  在这个迷宫中须利用那些巨大的花朵机关,让它们在吞吐之中把主角送去另一个相应的机关下,这个迷宫还不是太难,只须要多走一下就会走到出口。

  在走到有另一个记录点的高地上,会看到万咏枝,与之对话后会发现她不是要杀她丈夫,而且救他。而主角刚刚的"救助"却导致施法中断,其丈夫的性命堪虞!于是为了补偿万咏枝,景天等人便再往古藤林深处找寻古灵珠。

古藤林东北部须注意事项 :

这里的怪物多会掉止血草x2,所以请拿多点,把它做成金创药。而且这地方很容易中风毒,请事先准备寒山枫->解风毒。(看到地上凹了一大片且蓝蓝的地方切勿走进去,会中风毒的!)

  正式进入古藤林东北部,这个迷宫需要穿过各地洞来寻找出口。当景天走到有另一记录点的低地上,会遇到一只名叫精精的妖怪,它想要向景天等人收买路财,景天只好和它一战。(建议等级 : 22)

此战须注意事项 :
准备百里香->解眠
敌人大约是土属性
hp:3000

  敌人攻击力十分高,一下可扣我方任一人一半或2/3 hp,虽然现时的止血草应该很多,但用金创药比较安全!

  战胜后(得到风源),精精会变小,精精觉得众人胜之不武,以多欺少,于是雪见就嘲笑它,正当两人争持不下之际,紫萱询问精精村里的东西是不是它偷的,精精承认是它偷的,却不认为有错。景天乘机问它有没有拿到土灵珠,精精却说已被藤老怪抢走了。

 对话后得知土灵珠在古藤精手中心,众人只好一直往深处进发…

  进入古藤林东南部,只要沿着河流,把机关都打开,便可以轻松走过。(东南部可说是整个古藤林中最容易走的部分,机关大多不用刻意去找,又没有很多分叉路,直到找到另一记录点,就是到达出口了。)
找到出口后,就会到达风清台,众人走到台上,与古藤仙人对话,因古藤仙人不肯打开"门",众人只好打败它。

此战须注意事项 :

此战是不用打倒古藤仙人的,只要到达某一时间即会完结。所以此时可攻可守。

敌人是土属性的。

因为它回避异常高,所以很难打中它,请以法术来攻击。

用雪见的土咒和龙葵的惊雷闪效果最大,而紫萱和景天就不断回复己方hp。

敌人攻击力不算高。

如果雪见有绿波红露斩的话,请用这个。

龙葵没有神的话,可以用技-"鬼狱还神"来回复。

战场结束后,古藤仙人与雪见打赌,说它可以看到众人心中最宝贝的人,事或物。而事实上它真的看得出,可是独独看不出雪见心中最宝贝的是什么。古藤仙人只好认输,打开"门"让他们去找古藤精。

  进入那个"门"后,便是古藤林西南部,景天等人只要走到树干中央(看到另一记录点后走前几步)就会触发剧情,紫萱会施法令古藤精现身,众人旋即进入战斗!

此战须注意事项 :
敌人是土属性。
请准备鬼蛤蜊->解土毒。不然就用雪见的"五毒归元"
敌人攻势力不算高,防也不算高,所以用普通攻击就行了。
Hp:3800

  战胜后,在地上可捡到土灵珠,在景天想拿起之时,突然有一名男子冲了出来,并将土灵珠据为己有!众人不由分说立即展开战斗以取回土灵珠。

此战须注意事项 :

此战是必败的!所以乖乖的慢慢地用普通攻击就行了,因为他很快就会把全部人都打死。(除非你用了修改…)

  正当众人战败之际,精精从树林中扑向该名男子,男子一掌便把精精打飞了,精精乘机偷取土灵珠给景天等人,在精精垂死的时候,会把"飞龙探云手"授予景天,之后便死去了。众人为精精立墓后,才发现那人原来是霹雳堂堂主-罗如烈。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于如何提取仙剑奇侠传4的模型

单机游戏仙剑一直是特别喜欢玩的游戏,仙妖神鬼传说的背景,武侠和仙侠的题材,炫彩华丽的技能,悦耳的音乐,真的很不错! 意外有幸看到了一篇技术文章,转载学习 。哈 ,原文章地址:http://www.c...

那一年,我们不懂爱(仙剑奇侠传)

那一年的秋天,我的世界下了第一场红色蒲公英,眼前纷纷扬扬的蒲公英和模模糊糊的世界尽头是迷离画面——“月如死了,阿七走了,唐钰和阿奴也去了,只剩下逍遥,孤独的一个人,留下来的人是最痛苦的”; ­ 若干...

《仙剑奇侠传六》游戏感言

目前游戏主线剧情进行到50%左右,在游戏尚未通关前,我对于这一部游戏的感觉始终是一种说不清道不明的情感,作为仙剑系列中唯一一部,从项目立项到宣传曝光再到游戏上市整个过程中持续关注的游戏,它可以说是承载...

[Unity3D]Unity3D游戏开发之仿仙剑奇侠传四角色控制效果

大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。         在上一篇文章中,我们从Unity3D为我们提供的相机原型实现了非编码式...

仙剑奇侠传编年史(转自网络)

1.上古时期(公元前?~前206年)   炎黄时代(约公元前2070年以前)     盘古开天辟地。太古巨龟蓬莱与天地几乎同时诞生。盘古死后精、气、神化成伏羲、神农和女娲,被称为「三皇」。盘古体...

仙剑奇侠传Q版图标素材

  • 2011-12-27 22:21
  • 2.08MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)