《轩辕剑4苍之涛》另一攻略 (3)

原创 2005年03月04日 09:17:00
三人冲上高台,月曜檀越之正等着他们,重伤的墨衡慢慢离开,三人竭尽全力,终于击败了这个七曜使者中的最强者,项楚从天书中出来,对月曜指出即使他建立了理想国,这七人依然会因为因果律而消失,而他为了这个目标,不惜杀害、控制自己的同伴,实在是背弃了当初的理想。檀越之悲伤不已,呼叫着慕舆柔的名字自尽。
  项楚拿出封印之塔准备封印太一之轮,却发现桓远之竟然消失了,二女立即想到他一定是依然想刻上“晋克秦”的历史,便要去寻找桓远之,项楚知道太一之轮的殿门一但关闭,千年之后才回再开,便在她们身上加上定时强制脱离的法术,嘱咐她们当心。二女来到太一圣殿,分头寻找,慕容诗抢先见到桓远之,没想到他依然坚持汉胡不两立的观念,只有武力解决,不料桓远之竟带来了拓拔的轩辕剑,并将慕容诗击倒。
  当车芸来到太一轮边时,桓远之已经将晋克秦的生克刻在了上面,车芸又失望又伤心,呼出云狐,和大哥哥展开了战斗。桓远之不知为什么,没有使用轩辕剑,被云狐击败。车芸看了他一眼,去修改刻印,桓远之热血上涌,抓起轩辕剑扑上,一道寒光,云狐分为两截,车芸的胸口出现了一道可怕的切痕,眼角垂下一丝清泪。轩辕剑当啷坠地,桓远之不能置信地睁大眼,扑上去抱住车芸,痛悔无及。
  千年一启的时间到了,慕容诗被法术力量带得飞退,她看到桓远之抱着车芸尸首的样子。她深切地知道,他不打算出去了。
  项楚和墨衡也都要消失了,就在这时,车芸的记忆和人生经验瞬间进入了慕容诗的脑海,这就是灵魂的神秘之处,慕容诗高兴地叫道:“车芸又回来了!”项楚和墨衡对视一笑,缓缓消逝。

  公元383年,前秦十九年,雄才大略的前秦君主氐人苻坚发兵南下伐晋。当是时也,晋室偏安江左,巨家大室崇尚玄谈,尚书仆射领吏部加后将军谢安虽为名士,却无军事才能,其侄谢玄、谢石统兵抵御秦军,淝水一战,却将苻坚击败,慕容垂自立燕国。淝水之战确定了南北朝的长期分裂。以后南朝的刘裕于公元417年入长安,不能久驻。北朝的侯景反复叛变,也曾于公元548年陷建康,不久即为部下所杀,都去统一全国的目标甚远。直到公元589年才有隋文帝杨坚的“天下大同”“区宇一家”。至此已去淝水之战206年。
  一名红衣女剑士缓缓打开太一圣殿的门,此时,她已经对那个人没有任何恨意,毕竟他曾经为车芸真心的痛哭过,而且一千年的等待,对谁都已经是足够的惩罚。那白衣老人缓缓抬起头,对面的红衣女子对他伸出双臂,那一瞬间,他仿佛又回到了一千年前,断崖下,木狐旁,白衣胜雪,娇颜如花,一位木足少女对他伸出双臂:“大哥哥。”

  东晋后的华夏大地,陷入了黑暗混乱的时代……这时,一位带着木狐狸的年轻女剑士,带领着神州大地的许多苦难黎民,来到一处称作“桃花源”的地方广为安置……而无论这些人是什么身份……什么民族……




  桓远之的来历:秦克晋的未来(千年后)
  桓远之的师承:疾鹏
  桓远之的立场:通过五岳之阵在太一之轮上刻“晋克秦”
  桓远之的结局:直接在太一之轮上刻“晋克秦”

  嬴诗的来历:被改变成“晋克秦”的未来(千年后)
  嬴诗的师承:留侯夫人
  嬴诗的立场:收集六祭器,进入昊天界,在太一之轮上克“秦刻晋”
  嬴诗的结局:被说服不刻太一之轮

  七曜使者的来历:被刻了“秦克晋”的未来(四百年后),秦朝提前强大,肆虐天下
  七曜使者的师承:犀衍
  七曜使者的立场:破坏五岳阵,收集六祭器,进入昊天界,封印太一之轮,让历史正常流向
  七曜使者的结局:全灭

  月曜使者的来历:被刻了“秦克晋”的未来(四百年后),秦朝提前强大,肆虐天下
  月曜使者的师承:犀衍
  月曜使者的立场:利用自己的能力在春秋时期建立理想国度
  月曜使者的结局:死亡

  多魔小组详解
  (感谢《大众软件》提供)
  在郢都客栈见到小猫咪,对话后得知DOMO水世界的存在。出郢都后,在郢都城门正对着的半岛走走,就可摸入水世界。
  ·阿元:之前在临淄城向马扁花1000文买假的投币式铠甲,这里他会要求你打击盗版,给你真的铠甲。
  ·阿福:对话后给阿福草药。
  ·小栗子:集齐8张恩居图会给你看一段录像。
  第一张:在令狐国度帮助乞丐,然后在井旁再次遇到他,调查井,可得到100文钱和恩居图一。
  第二张:曲沃跟药店内屋的小朋友对话20次以上,他向你收观看小狗表演的费用,付200文可得到恩居图二。
  第三张:在北狄部落,最右边有一个说老没人理他的家伙,跟他20次以上得到恩居图三。
  第四张:在狐戎部落,回答出卡娜的推理问题,答案是阿胖,得到恩居图四。
  第五张:晋驿右边的马厩和木桶重叠的角落里有恩居图五。
  第六张:临淄城和开新对话5次以上后直接点击菜摊,得到恩居图六。
  第七张:郢都彭尼身后的小孩文轩,一直对话至少10次以上,得到恩居图七。
  第八张:雍城霍宅旁边的水缸处点击水缸,会触发毛小明诬陷车芸偷钱事件。4份私房钱分别藏在小明面前的水缸里、集市猪肉贩子附近的桶里、禽驼身后的箩筐里、文宅文琳床边枕头周围。最后会得到恩居图八。
  ·提款机:对话时选“有黑色特质”,之后可用仙防换钱,每次1000钱。
  ·阿良无任务。
  ·小罗无任务。
  小猫咪:和小狐狸对话,得知资料不见了。回客栈转告小猫咪,它请你帮找出遗失的草稿(假车芸),地点是郢都、楚驿、秦驿、雍城、秦宫大道5个的其中之一,他自己回到DOMO水世界等候。在秦宫大道右边一个站着不动的侍卫后方找到“假车芸”,拿回DOMO水世界,得到一件衣服,可以变装。
  ·小狐狸:玩默契游戏。第一次就全对会送给“飞飞”。并开启转生台,在天书内建造,然后可用封印之蛋召唤打过的怪物,包括部分Boss。
  一个蛋:贪食鬼、人面鸟、木甲方阵、木甲龟、鼓虫机、蝙蝠、鹰、猿猴、迷眩妖瞳、熊、泥翁等。
  二个蛋:令狐守卫甲、令狐守卫乙、晋兵甲、晋兵乙、晋兵队长、流民、怨魂、蓝狼、机关高拐、方阵机关人、机关方阵、嗜人毒花、长颈鬼、僵尸、小青磷鬼、蜘蛛、强盗、机关刀车、机关蜘蛛、树精、机关陀螺、镰首鸟等。
  三个蛋:狄人女、狄人男、山魈、蛇女、妖火天神、无头鬼、水菩萨、飞头蛮、大刀小妖、蛊使、人虎、凶暴的母熊、鹗等。
  四个蛋:青猿、大青磷鬼
  九个蛋:混沌、杌
  十个蛋:雷神、机关龙神、白虎、白熊、饕餮、白猿
  十一个蛋:幻影踏弩、幻影秦皇
  十二个蛋:幻影巨雷
  ·小纤宜:拼图,20秒内完成得拟猫靴(速度+100),超过20秒得奔雷靴或其它装备。
  ·隐形伦:问你用的是不是盗版,答错了将被逐出水世界。答案分别是“隐形伦的画像”、“人物关系”、“离”、“姓李的人”。最后奖励选“三个全要”。奖品有4组,可自行用存盘大法选择。
  ·湿砍:游泳过关强化鼠锤,用空格键和回车键可极大加快频率,练满后每敲一次键盘打掉20点血。
  ·凯特:在水世界找3条鱼,得跌打药酒、草药和500钱。
  ·兔子箱:听过所有兔子介绍的游戏帮助的话(包括天书书吏对话中的选择),在DOMO水世界它会送给“好孩子奖状”,之后在朱雀结界与独目鬼的随机战斗中选择“给他奖状”,换取法宝“常转法轮”。
  ·蔡魔头:猜拳赢他得900钱。
  ·乌骨鸡:给他安全帽(秦驿宝箱内获得),换投射木甲兵制作方法。
  ·小海马:选“动画超棒”,加满血。选“心痛的感觉”是5000钱买一个草药。
  ·骨头鱼:给他需要的药品,第一次换七合龙爪花,第二次换蟠桃果。
  ·钢盔:造出清单上的机关给他,得12 400钱。
  ·小熊:选“绝不可以”,再给他柔软精(从云梦泽敌人身上偷到),学得“熊的爆发力(车芸绝技)”。
  ·大毛兽:在某上上见过他就会触发任务。
  ·苍蝇郭炳宏:完成所有人的要求会给你一样东西奖励。

轩辕剑 天之痕(转载-剧情小说)

本书由TXT之梦为您整理制作更多txt好书 敬请登录www.11dream.com 天之痕序幕 妖星现世    西元六零一年,陈国遗臣皇族起兵叛乱,隋朝太师杨素奉隋文帝之命,带兵平定。    杨素仅带...
  • Nhsoft
  • Nhsoft
  • 2012年07月16日 01:45
  • 50255

主题-轩辕剑小雪

  • 2013年06月27日 09:59
  • 1.42MB
  • 下载

VC游戏源码 轩辕剑

  • 2008年10月11日 09:23
  • 5.77MB
  • 下载

Android轩辕剑之ActionBar之二

传送门 ☞ Android兵器谱 ☞ 转载请注明 ☞ http://blog.csdn.net/leverage_1229         WebApp应用框架主要负责各类服务组件以及业务系统的构建,...

Android轩辕剑之ActionBar之一

传送门 ☞ Android兵器谱 ☞ 转载请注明 ☞ http://blog.csdn.net/leverage_1229         Mashup架构由3个不同的部分组成,它们在逻辑上和物...

Android轩辕剑之ActionBar之三

传送门 ☞ Android兵器谱 ☞ 转载请注明 ☞ http://blog.csdn.net/leverage_1229         架构代码部分主要的包结构是Backing、Entity、D...

轩辕剑在线(swdol)3D模型浏览器

轩辕剑在线这个游戏的MODEL有很多以PLY作为扩展名的文件,这个文件为三维模型文件,该文件进行了lzo算法的压缩(swdol很多文件都是这样干的),解压后从这个文件中可读取到模型的顶点数、每个顶点的...

Android轩辕剑之ActionBar之四

传送门 ☞ Android兵器谱 ☞ 转载请注明 ☞ http://blog.csdn.net/leverage_1229         由于本框架使用的是JSF+Spring+Hibernate...

轩辕剑网络版经验显示工具

  • 2006年03月16日 00:00
  • 198KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《轩辕剑4苍之涛》另一攻略 (3)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)